- 料理・家事
- 主
- RBZEZTC8ee
- 15/04/19 15:59:40
赤ワインなし
トマトソースじゃないソースどうやって作ってる?
ケチャップ、ソース、酒、コンソメ、で作ると酸っぱくて旦那が嫌がる
砂糖やみりん入れてもいいのかな?
おいしい作り方教えてください
市販のっていうのは無しで
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赤ワインなし
トマトソースじゃないソースどうやって作ってる?
ケチャップ、ソース、酒、コンソメ、で作ると酸っぱくて旦那が嫌がる
砂糖やみりん入れてもいいのかな?
おいしい作り方教えてください
市販のっていうのは無しで
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うちは、焼いた後そのままのフライパンに、酒、醤油、ソース、ケチャップ入れて煮詰めて、最後にバターでコクとまろやかさ出すよ。
ハンバーグ焼いた後のフライパンに すりおろし玉葱、酒、昆布ポン酢、砂糖で煮詰める。
煮詰めるから酸味はとんじゃう。
ママスタで教えてもらったのをちょっと変えたドンキー風ソース。
ケチャップ、ソース、コンソメで美味しいと言われる。
娘の家庭科の教科書には、ケチャップとソースが同量で載っていたよ。
私個人的に、スシローの天たれで照り焼きにするハンバーグの上に最後大葉、大根おろしトッピング。市販は市販だけど、この食べ方?味が好き
練乳を入れている
バターと ケチャップとソースを煮立てると
うまうまだよ。
ハンバーグ焼いたフライパンで作ってるよ
よし、今日は砂糖入れてみるね。最後にバターいれてみるわ。みんなありがとーーーー(^o^)/
ちなみに弱火で?
>>17うん。弱火で。
焼いた後のフライパンで、赤ワイン、ケチャップ、ソースで作る
たまにしめじとかも一緒に炒めてハンバーグにかけて食べてる
焼いた後のフライパンに、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、少し醤油。
これ、母親秘伝。
砂糖多めに入れてあげたら、子供の食いつきもいいよ
ケチャップ、ソース、醤油(隠し味)、レモン汁、赤ワイン(なくてもOK)。
焼いた油はソースの臭みの元になるからキッチンペーパーで拭き取ってね。
バターで焼くから、焼いたあとのバターの汁に、お好み焼きソース(甘口)、ケチャップ、生クリーム入れてひと煮立ち。
ケチャップ、ソース、玉ねぎドレッシングで作ってる
>>20
うちと全く同じ味付けだー!何だか嬉しい♪
私も母からの直伝の味♪
母の姉の旦那さんが喫茶店を経営していて、若いころに教わったんだって☆
コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエで煮詰めるけど、粉末のデミグラスソースも売ってるよ
焼いたあとのフライパンに、ケチャップとソース、牛乳、味をみて砂糖を足してる。
なんで牛乳!?と思ったけど、クックパッドみて作った作り方に牛乳入ってて、そのソースが美味しかったからずっとそれ。
ケチャップ気分じゃないときは、ハンバーグに大葉のせて、大根おろしのせてポン酢かけて和風ハンバーグにしてたべるよ。
砂糖と醤油少し入れてみた!
旦那食べてくれたよー(^o^)/
みんなありがとう(^3^)/
焼いたあとの肉汁にバター溶かして
ケチャップ、ソース、みりんと砂糖と醤油を隠し味程度に!
ケチャップ+中濃ソース+みりんで作るよ
ケチャップ少なめでみりん多めにすると甘くなる
チーズ入のときは、酒+醤油+みりん+砂糖少々