腑に落ちない。義母還暦祝い へのコメント(No.27

• No.27 匿名

Ul4vhhAffa

15/04/19 13:54:43

皆さんたくさんレスありがとう。
    味方ができたみたいで嬉しいです。
    旦那とバトルになりました。が、結局平行線のまま…子供達も楽しみにしているのに今更やめられないって。私のせいで楽しい企画が微妙な空気になってるって。
    確かに義姉家庭はお金厳しい感じなんです。いつもいつも泊りにいくのも、ご飯代浮かせてるんじゃないかと。(義母は自分の姉妹と親と住んでいるので淋しいとかは無いはず)
    だからってなんでうちがいつも損な役回りばかり…もう嫌だ。
    ただの愚痴ですみません。ここには自分の居場所があって救われます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 匿名

zMKQQbleT1

15/04/19 13:58:15

>>27
    無い袖は振れないでOK

そんなに費用だしたいなら旦那小遣いで賄わせたらいい。
    身の丈にあった御祝いの何が悪い?でいいよ。

それか、簡保の宿とかやっすい宿にするとか(笑)

• No.32 匿名

GwT+3EZggb

15/04/19 14:00:20

>>27
    「私だって義母の還暦気持ちよくお祝いしたい!でも、我が家ばっかり負担するのが当たり前!ある方が出せばいいって、おかしい。それをあんたら二人で当たり前だと言うから気分悪くなる。
    みんなで私を敵にして!そんなに悪者にしたい?
    逆ならどう?同じこと言える?
    それなら旅行はうち、プレゼントは義姉にするのがシンプルだよ。お金はださないけど、口ばっかりだすから嫌!」っていっちゃえ!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。