- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/17 13:19:16
おしえてください。
小麦粉まぶして卵つけて…は超絶めんどくさい。
タッパー液?みたいなのを作るのも面倒。
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おしえてください。
小麦粉まぶして卵つけて…は超絶めんどくさい。
タッパー液?みたいなのを作るのも面倒。
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バッター液ねw
マヨネーズを塗ってパン粉を着けて焼く
薄揚げを巻いて焼く
クックパッド参考にバッター液つけたら衣厚くてイマイチだったから、このトピ参考にさせてください(。> <。)
>>11
小麦粉と卵だけにしてないかな?
水も入れて作ってる?
袋で粉まぶして、そこに溶き卵入れて卵付ける。
別の袋にパン粉入れて卵付けたやつ少しずつ入れて袋に空気入れてフリフリしたら衣つくよ。
豚カツの肉に水をつけて、パン粉つける。おしまい。
みきママがやってたよ。
パン粉焼きで我慢する。
結局、普通に小麦粉つけて、卵つけて、パン粉つけるのが一番きれいにできておいしいと思う。
>>16
私ずっとそれだったけど、バッター液で作ったほうが美味しくて衣もきれいだったよ。
>>12水も入れました
参考にしたものがわるかったのかも
天ぷら粉に水入れて混ぜて
具入れてパン粉して揚げるだけ。
米粉に水
>>19うちもこれ。
休日は小麦粉からちゃんとやるけど
揚げたい具材を入れたポリ袋に小麦粉投入
↓
ガシャガシャ振って粉付け
↓
天ぷら粉と水を1:1で溶いた液を袋に入れる
↓
まんべんなく揉みつけて余分な液を落とす
↓
パン粉のプールに一点ずつ落として、しっかり衣着け。
うちはこの手順だよー
>>5
ウチもこのやり方
油少量でこんがりパン粉を炒める
茹でた豚肉にとんかつソースまぶって、パン粉にダイブさせたら
あら不思議、とんかつ!になるらしいよ。
ヒルナンデスでやってました
>>5
我が家も。子供が卵アレだから。
革命的ではないけど、
小麦粉と水とマヨネーズを混ぜた液にくぐらせて、パン粉を付けてます。
卵に油を少量入れて卵液を作ると綺麗に衣が付きます。
マヨネーズは卵も油も入ってるから両方の役目になります。
>>26
マヨ使うと酸味がでない?
小麦粉に水入れてかためにとく んでパン粉。
でもちゃんとした作り方のほうがおいしいようなきがする
>>27
揚げれば酸味飛びます。全く感じないですよ。
>>19
私も最近天ぷら粉
>>19
天ぷら粉かー知らなかった
今度やってみよ
皆さんありがとう!
>>8さん、ありがとう(笑)バッター液だね。
それすら面倒と思ってしまうウルトラ級のめんどくさがりだから困るよね(笑)
袋でやるの、早そうだね。
よし、今から頑張ります!昼寝から目が覚めたので!
>>14
え!それ大丈夫?
揚げない唐揚げのやつ使ったら?