• No.300 匿名

15/10/14 18:24:46

>>242
    嘘貼らないほうが良いですよ。

他のお子さんは知りませんが、少なくとも陽佑ちゃんは、移植手術しています。
    お父様を間接的に知っていますが、募金の横領など、決してしていませんし、募金によって、陽佑ちゃんの命が助かり、感謝していると思います。

心無い書き込みを見て、子を持つ同じ親とは思えません。
    募金したくない人はしなければ良いのです。
    真実をロクに知らないのに、悪い噂ばかり信じて拡散するやり方は卑怯です。

• No.303 匿名

15/10/14 18:40:08

>>300その人じゃないけど、私も昔、路上で募金したんだ。
    そしたらあとでご両親がNHK勤務の役職ありの高級取りなのに、一切自費を出そうとせず、自宅の豪邸売らずに問題になってた。
    両親が足りない分の寄付をお願いしているのかと思いきや、自分達は出さずに全額募金かいみたいな。
    まぁ結局、両親も出すことにしたみたいけどそれからは絶対寄付しない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.304 匿名

15/10/14 18:47:41

>>303
    うーん、それ本当なの?
    週刊誌やネットの情報じゃなくて?
    私も募金したことあるけど、移植患者家族が財産全部使って足りなかったら寄付から支払え!とかは思わない。
    タダでさえ、子どもが日に日に弱っていって心労も大きいのに、金銭面で苦労するのは気の毒だよ。
    その後の生活や、他の兄弟姉妹の将来だってある。
    全てを投げ打ってないから、おかしいとは思わないな。
    それも含めた上で募金しているので、使い道をいちいち詮索するなら、募金しなくて良いと思う。
    病名を偽装してる訳でもなく、移植しなきゃ命が危ないというのには変わりないんだから。
    なんか、批判してる人は、患者家族の事を恰も詐欺師のような扱いをしていて、心が貧しいと思ったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。