料理上手な人!天ぷらについて

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 15/04/13 16:32:00

    クックパッドで見たやつで、小麦粉片栗粉ベーキングパウダー使うやつサクサクだよ

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    • 15/04/13 16:29:35
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    • 15/04/13 16:25:37

    油は惜しまずたっぷりで。
    粉と水はさっと混ぜ合わせる程度。粉が残ってるくらいでいい。
    油の温度はやや強めの中火くらい。
    ネタを流し込んだらしばらくは触らない。
    うっすら色づいてきてからひっくり返す。
    そして端でぶすぶすとかき揚げに穴を開ける。

    揚げてて、もういいかな?と思ってから更に30秒揚げる。
    焦げる前には出すこと。

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    • 15/04/13 16:24:47

    小麦粉でやる

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    • 15/04/13 16:24:42

    昨日テレビでやってたよ!
    前日の夜に天ぷら粉を、冷やして
    たまごは、黄身だけ使う。
    最初に黄身と冷水を混ぜて天ぷら粉を入れてサラッとしあげる。ドロドロには、しない。やさいは、みじん切りに切るとサクッと仕上がるみたい

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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