- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/13 16:15:54
今日の夕ご飯はうどんにします。
野菜のかき揚げを作る予定なのですが、いつもべちゃっとしてしまいます。
何かコツを教えてください。
粉は天ぷら粉を使う予定です。
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今日の夕ご飯はうどんにします。
野菜のかき揚げを作る予定なのですが、いつもべちゃっとしてしまいます。
何かコツを教えてください。
粉は天ぷら粉を使う予定です。
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クックパッドで見たやつで、小麦粉片栗粉ベーキングパウダー使うやつサクサクだよ
油は惜しまずたっぷりで。
粉と水はさっと混ぜ合わせる程度。粉が残ってるくらいでいい。
油の温度はやや強めの中火くらい。
ネタを流し込んだらしばらくは触らない。
うっすら色づいてきてからひっくり返す。
そして端でぶすぶすとかき揚げに穴を開ける。
揚げてて、もういいかな?と思ってから更に30秒揚げる。
焦げる前には出すこと。
小麦粉でやる
昨日テレビでやってたよ!
前日の夜に天ぷら粉を、冷やして
たまごは、黄身だけ使う。
最初に黄身と冷水を混ぜて天ぷら粉を入れてサラッとしあげる。ドロドロには、しない。やさいは、みじん切りに切るとサクッと仕上がるみたい