上白糖のかわりに

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 15/04/13 10:05:50

    >>23 え、そうだったの( °_° )?
    軽く調べたら体にいいって書いててさ!
    砂糖はどれがいいのかな?きび砂糖とか?

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    • 15/04/13 10:06:30

    てんさい糖使ってる

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    • 15/04/13 10:08:55

    >>23 それも1人のブロガーの意見じゃなくて?

    とき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです。

    っててんさい糖の販売元が言ってるのもまたひとつ。

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    • 15/04/13 10:11:50

    黒糖使ってるけど黒くなるのよね。だから蜂蜜ばっかりだー。

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    • 15/04/13 10:12:28

    >>27 私もメープルシロップ。

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    • 15/04/13 10:15:49

    >>28
    蜂蜜とメープルシロップって一緒なの?別物だと思ってた。

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    • 15/04/13 10:18:13

    蜂蜜とメープルは違うよ

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    • 15/04/13 10:21:33

    >>30
    調べてきたらやっぱり違った。簡単に言ったら蜂蜜は蜂でメープルはカエデの樹液だもんね。
    自己解決してスッキリした。

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    • 15/04/13 12:51:25

    甜菜糖使ってたけど、溶けにくくてきび砂糖に変えた。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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