- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/12 22:02:47
白砂糖のかわりに違うもの使ってる人いますか?主はきび砂糖使い始めたけど、あまり上白糖と変わらないのかなぁ。
- 0 いいね
Pickup
白砂糖のかわりに違うもの使ってる人いますか?主はきび砂糖使い始めたけど、あまり上白糖と変わらないのかなぁ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今まで上白糖使ってたけど、ママスタでよくないって見て甜菜糖買ってみた!!凄い高くてビックリした!
>>18
無農薬の甜菜糖なんて、そんな簡単に手に入るの?通販とかかな?甜菜糖は本当は白いんだよね?日本で売ってる甜菜糖の多くは茶色だけど、あれは煮詰めた時の焦げというか灰汁で茶色いらしいよ。あと、遺伝子組み換えじゃない種を使ってるかとか、いろいろ気を付けなきゃいけないことが多いよね。ただ、「甜菜糖=体にいい」と思って買ってる人はちょっと調べてみるといいと思うよ。
>>23 え、そうだったの( °_° )?
軽く調べたら体にいいって書いててさ!
砂糖はどれがいいのかな?きび砂糖とか?
てんさい糖使ってる
>>23 それも1人のブロガーの意見じゃなくて?
とき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです。
っててんさい糖の販売元が言ってるのもまたひとつ。
黒糖使ってるけど黒くなるのよね。だから蜂蜜ばっかりだー。
>>27 私もメープルシロップ。
>>28
蜂蜜とメープルシロップって一緒なの?別物だと思ってた。
蜂蜜とメープルは違うよ
>>30
調べてきたらやっぱり違った。簡単に言ったら蜂蜜は蜂でメープルはカエデの樹液だもんね。
自己解決してスッキリした。
甜菜糖使ってたけど、溶けにくくてきび砂糖に変えた。