• No.59 匿名

skHSUYnv2t

15/04/07 13:18:26

学校からは春休み中に通学路を親子で歩いて覚えておく、集団下校は主なルートしか通らないので曲がり角を覚えておくと入学前に言われました。

主さんの動揺も分かりますが、一番不安だったのはお子さんだし、一緒に泣いてないできちんと対応しないと。親が先生を無視したり軽く見ると子供が先生の言うことを聞かなくなるよ。先生が民生委員に怒られてる姿も本来なら子供に見せるべきじゃないと思うし。
    雨で2回しか練習出来なかったと言うけど、学校は雨でもあるんだから雨の中で傘をさして歩く練習にもなるから行けば良かったのでは?

• No.62 匿名

kosuwraknT

15/04/07 13:20:53

>>59子供はわんわん泣いていて民生委員の方も少し離れて小声で言っていたので子供には聞こえていないです。

私自身も子供には先生をちゃんと見ながら離れずについていくよう、帰りながら一度に話しました。

再度言い聞かせます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。