• No.43 ポチ☆

jjqdT7NEYo

15/04/07 15:00:36

家は重度身障児なので、発達障害児のことはよくわかりませんが、薬の副作用で攻撃的になっている可能性はありませんか?
    うちの子は、てんかんの薬が合わなくて、一時的に癇癪やぐずりがひどくなりました。
    薬を変えると落ち着きました。
    このままじゃ、本人も辛いし、ママも参ってしまいますよね。
    現状に、大丈夫なんて言えてしまう担任の先生に任せたら今後心配ですよね。
    市役所なり、保健所なり、どこでもいいので、相談してみてください。
    きっと、ママが一人で抱え込んでいる現実に世間は、気付いていないのだと思います。
    まずは、手当たり次第に相談して、解決策や、支援方法を一緒に考えてくれる機関に繋いでもらえたらいいですよね。ママが心を開けば、必ず味方になってくれる人達に出会えると思います。
    子どもさんの、落ち着ける場所、環境が整うことを願ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。