夜のおむつ、自然に外れるの? へのコメント(No.83

• No.83 匿名

15/03/25 11:21:30

うちの子供、10歳間近になるまでオネショしてたよ。
    夜中起こしてトイレ行かせたって無駄だったし、おむつさせないでシート敷いたって、シートからはみだして濡らすし、タオルケットやらなにやらずぶ濡れ。
    叩き起こして着替えさせてシーツからなにから全部取り替えて、私は夜中に洗濯してさ。

私も熟睡できないし心配になって病院連れてったけど、この年齢じゃ治療対象じゃないから、いつか絶対にオネショしなくなるからおむつさせて親子で朝まで熟睡しろって怒られたわ(笑)。
    そんな相談して1年くらいしたらとれたかな。
    おむつして寝せて、それ以外は本当になにもしなかった。

子供はもう中学生になるけど、5年の宿泊学習の時の保護者説明会でオネショの話してたよ。
    おむつする子もいたりするから相談してって。
    そういう子にも別室で着替えさせたり配慮しますからって言ってた。

小学校入学前なら悩むことないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 匿名

15/03/25 11:57:32

>>83 夜中に起こすのは絶対ダメなんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。