夜のおむつ、自然に外れるの? へのコメント(No.116

• No.42 匿名

15/03/25 07:14:29

>>41内蔵的な疾患はないの?
    検査はしましたか?????

• No.116 匿名

15/03/26 10:00:11

>>42
    検査は悩んでた時にしようと思ったし、夜中に起こしてトイレに行かせたりしたけど、それも子供にとって不安の要素になりそうだからもう何も言ってないよ。私に嫌な態度をされてた時に子はどれだけ傷付けられたのかと思うと反省しかない。
    口うるさくしてきても治らなかったし、わざとやってるんじゃないんだから何も責めれないし、本人も恥ずかしく思ってる所にトドメを刺すみたいで可哀想だし、やっぱいつかはしなくなるでしょ?
    身内に長くおねしょが続いた人がいるし、旦那も長かったみたいだけど大人になってまでおねしょをしてる人はいないから。

他トピで最後のおねしょがいつだったかってやつ読むと安心できるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。