近所の犬がうるさい へのコメント(No.40

• No.21 匿名

Lyfyw5XyS2

15/03/22 12:25:32

>>10
    明け方4時に起こされるほど吠えてるのが普通とは思えないし、その犬のせいで主が生活週間まで変えないといけないのもあり得ないでしょ。

>>13
    保健所に通報されたからと言って、飼い犬が殺処分になるわけない。
    せいぜい注意を促される程度よ。 
    注意されても聞き入れるようなタイプの飼い主なら、そもそもそんな時間帯に犬を吠えさせないし、飼う時点で躾もきちんとしてるだろうけどね。

• No.40 匿名

soReCzqwma

15/03/23 07:40:56

>>21
    手紙ならまだ大丈夫かもだけど、
    保健所に注意されて『じゃ連れて行って下さい』と保健所所員に飼い犬殺させた腐れ馬鹿もいるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 匿名

Lyfyw5XyS2

15/03/23 09:23:21

>>40
    私は>>12ではないから、保健所に通報して殺処分を望むなんて言ってるわけではないよ。
    ただ、主さんがいろんな対策を取ってみて、それでも難しいようなら、最終的に保健所に通報するのはやむを得ない場合もあると言いたかっただけ。

自身も一日中激しく無駄吠えする犬に悩まされてきたし、そこの飼い主にはどんなに気を使って手紙やご近所同士で申し出ても無駄だったから。
    保健所や市の人が何度か注意に来てくれたけど、結局何も変わらなかった。
    因みに、保健所や市に申し出たのはそこの家を管理する不動産屋。
    周りの苦情を受けての判断だったと知ったのは後になってだけど、それでも止まなかった。
    今も変わらずだけど、子は来年受験だし、勉強に身が入らないから戸建ての持ち家を人に貸して引っ越そうかとまで考えてる。
    先には書かなかったけど、我が家も犬を飼ってるから、気持ちは分かるの。
    でもどんなに綺麗事ばかり並べても、生活に支障来すならそうするしかない場合もあるよねということよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。