• No.2060 匿名

15/04/14 21:41:27

>>2052園長先生が同意された時点で約束は「成立」したんですよ?
    それなのに勝手に、しかも一方的に約束を破ってきたのは園長先生です。
    私に一切落ち度は無いと思います。
    もし、それでも約束はしていないと言い張るのであれば、私と交わしてきた会話全てが「虚偽」ということになると思います。
    信頼第一でやってきたであろう園長先生のお言葉が全て「虚偽」だったということが周りに知れ渡れば、いずれ幼稚園は廃園になってしまうと思います。
    私が一貫して伝えてきたのは、園長先生なのであれば一つ一つの言葉に責任と重みを感じてほしいということです。
    相手側の言い分だけを鵜呑みにして、急に手のひらを返してきた園長先生の態度・言動に不信感が募るばかりなんです。

• No.2133 匿名

15/04/17 06:55:40

>>2060
    私立幼稚園?
    だとすると主さんの情報は少なくとも市内の私立幼稚園にはまわっていると思います。私立幼稚園、特に園長や理事長は横のつながりがあります。
    自主的に休んでいて月謝も支払っていないとなると制服問題の他に料金未払い問題まで追加された情報が流れますから、それこそ近隣で受け入れてくれる園がなくなると思いますよ。
    それと最近は小学校の学区内の幼稚園だと卒園前に幼稚園の先生が小学校に申し送りをしたりします。念書をとろうとしたことなどはモンペ扱いされるだろうから、新しい幼稚園選びは学区外にしておいたほうが安心です。

タダより高いものはない……制服だけじゃなく、服だったり他のものだったり、人から貰うとなるとそれなりのお礼も必要になります。気遣いも。それくらいなら買ったほうが気楽です。
    相手と同じ学区だから何かあったら向こうが……と考えているみたいですが、向こうは向こうで今回のことをすでに回りに話してると思います。後から入学する主さんの言葉より相手の言葉のほうが信じられてしまっているのが残念ながら現実だと思います。
    いっそ、私立小学校や国立の小学校を考えたほうがお子さんの為かもしれませんよ。
    幼稚園を休んでしまっているのが非を認めたと取られているかもだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2137 匿名

15/04/17 13:33:37

>>2133自主的に休んでいる?休まざる得ない状況を作った原因は、園長先生です。
    約束を一方的に破り不信感を与えた園長先生に責任は無いんですか?
    私立ですが、横の繋がりがあって構いません。
    私に非は全く無いんですから。
    あなたの言い分を読む限り、ただの「噂」のみを鵜呑みにする教職員達の本質も疑われると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。