• No.2121 匿名

15/04/16 14:50:04

主のみ読んだけど、最初は主がなんで叩かれてるかわかんない。
    本当に貰えるか焦るのわかるよ。注文しても間に合うかわかんないって状況だし。
    クリーニングもどれくらいかかるかわかんないじゃん。

譲る側も電話とってこういう状況だからって説明すべきだった。本当に貰えるか不安なのわかるはずじゃん
    主のミスは早いとこ見切りをつけなかった事。
    園を巻き込んで大事にした事かな。

主、ちょっと距離感のつかみ方が下手な印象がある。

• No.2130 匿名

15/04/17 06:12:38

>>2121
    それはね、主のみで読んでいるからだよ。
    ここの主さんは、最後の文を読めば明白だけど、自分の行動だけが正しいと思っている。
    相手の方は、4月まで待ってほしいとか、インフルエンザだとかその時その時で事情をちゃんと話している。
    卒園、入学の時期に病気。気持ちに余裕がないのはしかたがない。そこに矢のような催促。相手が辟易して恐怖感を覚えるのは多くの人が目に見えてわかっていた。
    「もう少し待ったら?」という他の人の意見なんて主さんには目に入らず突っ走ったんだよ。
    みんな、理由もなく叩いていたわけではない。基本的に「相手の気持ち、事情を少し考えてみよう」という人として当たり前のことを書いていただけだと思う。
    こういう言い争いのようなところはどんどんお互いにヒートアップしてくるからね。
    一歩聞いて沙汰するなとは、よく言ったものだと思います。公平であるはずの園長先生が主の目の前で念書(主が用意したもの?)を破いたこと、主さんの子が今、幼稚園に行けずにいること、事はものすごく重いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。