まり
もうすぐ二歳の息子は困った癖があります。噛み癖です。やりはじめて3ヶ月くらい経ちますが、怒っても注意しても、無視をしてもまだ止めません。こういう困った癖を直すのは多分根気と忍耐の要る作業なんですよね。一度で止める子も居るのかな。なんとなく黙殺をしていたら回数が減った気がするんです。ただ家族の間では話し合ったので黙殺は許されるけど、お友達には絶対にさせないようにしなければならないと思うんです。そうすると私が口うるさくなってしまったり、お友達から過剰に離させてしまったりして母子ともにストレスになっています。こんな時期、お友達と遊ぶのを一時止めるのは良くないですかね?公園や広くて密接しないで済むところで同じくらいの子供達と過ごす程度でいいですかね?お友達遊びをしないと引っ込み思案になってしまうよ、と言われて…頑張って遊ばなければ駄目ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません