急上昇
匿名
自己中でモラハラの旦那と離婚を決意し、話し合いをしても話し合いでは離婚できず。
今は話しをすればモラハラされ、暴言罵倒し私の存在は家政婦や奴隷のように見下し私の意見を尊重されることはありません。
弁護士にお願いし、離婚調停からすることに。調停でも弁護士をつけています。
モラハラは自分は悪くない!すべてお前が悪い!で、弁護士をつけても離婚できるか不安になってきました。
高橋ジョージのように裁判までいっても離婚できないようなことがあるんでしょうか?
モラハラと経済的DVをされています。
弁護士は長くて裁判まで行くと離婚までに2年はかかると言ってました。
思いやりも優しさもなく、ただ家政婦や奴隷のような毎日で精神的にも辛いです。
弁護士にモラハラをするような話しの通じるような相手じゃないから離婚は進みにくいと言われ不安になりました。
モラハラされて、経済的DVまで受けてたら弁護士もたてたし離婚できますよね?
すごく不安です。教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません