残業せずに帰ってくる夫

匿名

匿名

15/03/17 20:50:37

夫婦+もうすぐ2才の子供がいます。
半年くらい前から、夫が残業せず帰ってくるようになりました。子供と遊びたいからだそうです。
しかし残業をしないと手取り21万ほど。生活はカツカツで赤字のときが多いです。以前は手取り28万くらいだったので、だいぶ減りました。
私が働くことを夫は反対しています。
夫にもっと残業してほしいと言いたいのですが、酷いですか?
この前、『最近早いね。あまり仕事忙しくないの?』と聞いたときは『忙しいよ。でも子供と遊びたいから。早くかえってきたら駄目なの?』と不機嫌になってしまいました。。
どう言えば角が立たないでしょうか…アドバイスくださいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 匿名

15/03/17 21:10:32

皆さんアドバイスありがとうございますm(__)m

赤字なので貯金から使ってるとは言ってありますが、あまり危機感ないようです。
    週末も毎週出掛けたがります。

今だけだと大目に見ようとも思いましたが…貯金もそこまでないので難しそうです(>_<)

今夜、私が働きたいと言ってみることにします!

• No.18 匿名

15/03/17 21:31:03

同じような旦那さんいらっしゃいますね(>_<)

夫は大学生のときから一人で暮らしていましたが、大学の寮や、働いてからは社宅だったので、家賃や光熱費のことなどあまり気にしていないのかもしれません。
    幼稚園に入園式するまでは子供のそばにいてほしいと言われています。。

• No.36 匿名

15/03/18 00:33:10

見ない間に…皆さんコメントありがとうございます!
    会社自体は忙しいと思います。私の友人が夫と同じ会社で働いているので(その子の紹介で知り合いました)、色々聞いてます。
    先週その子に会ったときに『○○さんてイクメンだよね~さっさと帰っちゃうよ!』と言われました。その子は笑ってましたが、残業しなくて評価を下げられないか心配です(>_<)

• No.37 匿名

15/03/18 00:34:21

あと夫に『働きたい』と相談してみました。
    ですが考えておくと言われました。あまり良くは思っていないような雰囲気でした(>_<)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。