匿名
今の勤務先は、50人くらいいる工場なんですが、正社員、パート含め、私用や、どこか旅行や遊びに行きたいと言う理由で休む人が誰一人いません。皆、旅行に行くならGWやお盆、年末年始などの長期休暇中に済ませ、それ以外に行く人は誰一人いません。
うちは毎年旦那の休みに合わせて(お盆中は仕事なのでお盆明け)2泊3日くらいの旅行に行ってたんですが、職場がこんな雰囲気なので休みを取りたくても取れません。
前の職場は、事前に申請すれば、私用や、遊びや旅行に行くのでも快く休ませてくれました。でも今の職場は、私用でも休むのは事細かに理由を聞かれ、嫌な顔をされたり、陰口を言われたりします。
ちなみに、全然忙しい職場ではありません。
子供の行事や急病で休ませてもらえるだけまだいいのでしょうか…?
こういう職場は初めてなんですが、当たり前ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません