やられた。金がなくなった。

匿名

匿名

15/03/13 09:39:09

旦那が貯金全額おろして消えた。
二週間後に双子の制服、体操着、鞄の支払いがあるのに手元に五万しかない。
旦那親に言ったら夫婦で解決しろ。へそくりもしてないのか。と言われた。
私の親は離婚していて、それぞれ再婚後連絡先もわからなくなった。
二週間後に十七万必要なのにどうしよう。制服売ってる会社に相談しても意味ないよね。
光熱費も落ちる金がない。
泣きたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 匿名

15/03/13 09:52:41

金額は数百万。
    先週末に浮気相手が妊娠したから、入学式後に別れてほしいって言われた。
    浮気してたの知らなかった。
    ちゃんと話し合おうって言ったのに、月曜に仕事に行って帰ってこなかった。
    携帯は電源が入ってない。
    会社に電話したら今月末で退社したいと届けてた。今はたまってた有給休暇消化中だってさ。
    私は専業主婦。
    旦那親には全部はなしたよ。
    だけど、夫婦の問題は夫婦で解決しろ。離婚になったら私は他人になるのに、金なんて貸せないってさ。
    ドラマならいいよね。

• No.28 匿名

15/03/13 10:03:04

へそくりなんかしてない。
    双子は中学入学。
    旦那親はデキ婚を理由に私も子供も憎いらしい。
    クレカは旦那が持ってたから、そのまま旦那が持ってるだろう。
    来月の十日になれば旦那の今月の給料が振り込まれるけど、そこまで待ってもらえるのかな。
    仕事は探す。日雇いでしのぎつつ、正社員になりたい。
    それより先に警察に行った方がいいの?
    頭の中、金のことでいっぱいだ。

• No.47 匿名

15/03/13 10:11:01

離婚なら、もうそれでいいんだけど。
    というか、今さらやり直せないから、離婚したい。
    離婚届け、書いてないけど、浮気相手に書かせて出すってこと?
    法テラスなんて、近くにあるのかな。
    これは、慰謝料の話や持ち逃げした貯金を返してもらうために相談に行けばいいの?
    そうか。今月分の給料も、旦那が先におろしたら意味がないね。
    振込先変えてもらえるのか聞いてみる。
    電話代もったいないけど。
    旦那にラインは送ったけど既読にならない。
    いつ電話しても電源入ってない。

• No.66 匿名

15/03/13 10:21:19

生命保険、学資保険。
    どっちも旦那名義だけど、私でも手続きできる?
    通帳も旦那名義だよ。
    先週末にいきなり浮気と離婚の話されて、月曜に帰ってきてない。
    詳しく話する時間もなかった。
    警察、役所、法テラス、会社。
    優先順位ある?

• No.87 匿名

15/03/13 10:34:10

制服はブレザーとスカート(夏、冬)とリボンしか買ってない。ワイシャツはヨーカ堂で買えばいいと思ったから、制服代は二人で九万。
    注文してるから、キャンセルできないと思う。
    体操着も、運動部は部活別にTシャツやジャージ買うから一枚ずつしか注文してないから二人で六万。これは名前を刺繍してもらうからキャンセルできない。
    鞄も内側に刺繍あるから、キャンセルできない。二人で二万。
    書いてて思い出したけど、まだワイシャツも部活用体操着、ジャージも必要なんだった。
    私の親戚も少しいる。
    だけど、現金貸してくれる人はいなかった。
    旦那親がだめだったから、何人か電話したけど、うちも生活が楽じゃないとか。
    電話代もったいないから、やめた。
    クレカ情報ありがとう。見てみる。
    昨日まとめたいらない物をリサイクルショップに売ってくる。

• 広告
  • No.98 匿名

15/03/13 10:42:10

リサイクルショップ行って小銭稼いで、役所で不受理届け出してくる。法テラスも聞いてくる。
    旦那の会社は行ったことがないけど、電話より行くのがいい?
    旦那は有給消化中で出勤してないらしいよ。
    私は大丈夫だと思う。
    だけど、一日中お金のことしか考えてない。
    今は旦那に対する怒りより、入学式にちゃんと間に合わせてあげられるかの不安しかない。

• No.190 匿名

15/03/13 13:45:57

笑えます。
    私、既に妻ではなかった。
    印鑑が必要かもと思って、途中買ったけど無駄になった。108円損した。
    頭真っ白になって、何を話したかよく覚えてないけど、ちゃんとした相談は私が行った役所の支所ではなくて、本庁で受け付けてるってさ。
    本庁まではバスに乗って乗り換えして一時間はかかるし、今日は子供達に鍵を渡してないから相談してたら子供達が帰ってきて家に入れなくなるから帰ってきたよ。
    月曜に行ってくる。
    コメント読めてないから、今から読むけど、まだ混乱してるから頭に入らなかったらごめん。

• No.222 匿名

15/03/13 14:14:09

ごめん。やっぱり流し読み程度にしか頭に入らない。
    作り話ならいいよね。
    私も少し前なら作り話だと思ってたと思うよ。
    周りにこんな人いないし、自分がこうなるなんて思わなかったし。
    寝て起きたら、夢だったらいいのに。
    共通の友達はいないよ。旦那が家に呼んだ友達は知ってるけど連絡先までは知らない。
    私の親は連絡つかないし、旦那親も反対だったから結婚式もしなかったしね。
    旦那親とは結婚前にしか会ったことないよ。会ってもらえなかった。旦那は数年前から一人で実家に行ってたりしたけど、もしかしたらそう言って女と会ってたのかもね。
    サラ金は怖いから、友達に少しでも貸してもらえないか頼むつもり。親戚も貸してくれないような女に、貸してくれるかわからないけどさ。
    子供達の通帳調べてなかったわ。記帳してみる。
    あと、リンク貼ってくれた人、ありがとう。悪いけど、今は頭に入らないからあとでゆっくり読むことにした。
    会社に行っても、既に妻じゃない私に何かできる?
    車はあるけど、私は免許がとれないから意味がない。携帯は旦那は旦那名義、私は自分の名義。docomoだけど、結婚してから旦那の方に入ろうと思ったら、○年割引とかが最初からになるって言われたからそのまま。
    それより、家だよね。家賃払えない。最悪。
    今は母子家庭なんだから母子手当もらえるのかな。でも、それ手続きしたら離婚を認めたことになる?

• 広告
  • No.226 匿名

15/03/13 14:22:58

そうそう。離婚届けね。役所の人に、過去に一度も書いたことがないか確認された。
    喧嘩の弾みで書いて、数年たって相手に出されることもあるって。
    だけど、私は書いた覚えがないんだよね。見た記憶もない。
    子供達が帰ってきてから本庁か。ギリギリ間に合うかもしれないけど、子供達には旦那は急な出張って言ってあるんだよね。
    でもこのままだと卒業式も入学式も来ないだろうから、説明した方がいいのかな。
    先週末に離婚話されて、一週間なのに。
    旦那はいろいろ動いてたんだな。
    卒業後の謝恩会役員で、学校のことしか頭になかった私の負けか。

• No.228 匿名

15/03/13 14:27:44

荒れて来ちゃったかな。
    荒らしたかったわけじゃないんだ。
    役所に電話してみる。電話相談できる弁護士も探してみる。
    ごめん。
    旦那親も、私の親戚も冷たかったから、みんながいろいろ教えてくれて嬉しかった。
    ありがとう。
    頑張るよ。

1件~10件 (全10件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。