• No.204 匿名

15/03/12 08:53:56

ニュース見て母の立場、子の立場考えた時に切なくなった。
    どっちも間違ったことは言ってない、してないと思う。
    でも、津波や地震が頻繁に起きる地域の人達は普段から家族で話あった方がいいかもしれないね。東北はとくにてんでんこ、って言葉があってそれを教訓にした子供達が助かってるんでしょ?
    私は津波や地震の被害があまりない地域に住んでるけど、私も極度のビビりだから同じ状況になったら息子と娘に怖くてその時は行かないでって言ってしまうかもしれないけどもしその状況になって私が何言っても逃げてって先に伝えておきたいと思った。津波被害がある地域なら尚更。
    この子は15歳だから逃げれたけど、もしこれが小さい子で同じ状況になったら母親から離れられず泣くだけだったんだろうな。それ思ったら絶対に逃げてほしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。