デジアナ終了 テレビ見れない へのコメント(No.3

• No.3 匿名

GJomwNNQBL

15/03/10 20:06:30

主さんどうなりましたか?
    うちはデジアナ変換終了は来週ですが買い足したテレビが映るか不安になってきました。

うちは戸建てで現在は地デジ対応は二部屋、デジアナ変換で一台(ブラウン管テレビ)で見ています。

デジアナ変換が終了したらブラウン管は映らなくなるのでテレビを買い足しました(ブラウン管を置いている部屋とは別の部屋に置きます)が、壁にアンテナ?はあるけど今まで使った事の無い部屋でそれを電器店で言うとケーブルで見ているお宅は他の部屋で映らない場合があると…。

ケーブルテレビってあまりよく無いんですかね(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

TWFB6CO7M9

15/03/11 13:33:12

>>3
    うちも一台がブラウン管にチューナー?つけてるテレビがあって、朝から画質がおかしい(ピンクっぽい)んだけど、関係ないのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。