私の不倫、親権、慰謝料について

匿名

匿名

8gAu9tLB7e

15/03/08 15:11:50

閲覧ありがとうございます。
20代の子一人既婚者です。
主人と離婚を考えており、W不倫となる彼氏がいました。
うちの状況は、昨年秋主人が私に内緒で消費者金融等からの借金が発覚。
そのときは200万ほど、と認識していました。
彼とは相談をしているうちに親しくなりました。
そのころ、私も正社員フルタイムで働いており、それでも支払いが足りないので夜キャバクラで働くようになりました。
昨年末頃、その状況下で主人のパチスロ通いを発見、義親に相談をし娘と週末出ていくのでその時まで黙っていてほしいとたのんだところ即日主人に告知し、一人で実家に帰らざるを得ない状況になりました。
その時にわかったのは主人は秋にはまだ私に隠していた借金があり、総額は300万。
そして親権は絶対に渡さない、離婚には応じないと、ただ主人の親はもう離婚はしかたないが、孫と最後に過ごさせてほしいとしばらく平日は主人、週末は私の実家にというスタイルでいました。
そのときに彼といたところを主人と協力者に張られ、子供にあわせてもらえないまま1ヶ月ほどがたちます。
私は離婚して子供と再出発したいと思っていましたが、主人とその家族は田舎特有といいますか、連帯意識がかなりつよく、主人の借金も肩代わりし子供は絶対に渡すな!というような状況です。
ここ一週間主人に連絡をしても返事もなく、まだ離婚届けもだしていないので困っています。
私は仕事もくびになり、現在無職です。
相手方の奥様への慰謝料もいくらくらいになるのか…
きちんと制裁は受けるつもりですし、過去のこともすべてをうちあけ、罰は受けるつもりです。
しかし、子供はまだ4歳で当たり前ですがまま大好きな子なので親権については諦めきれない気持ちもあります。
しかし、養育環境はずっと主人の方です。
今、なにかできることはあるのでしょうか?
ご存知の方、ご経験者の方、叱咤も受けますのでよろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。