• No.18 迷惑なの

15/02/20 22:58:01

私、飲食店やってるんだけどホント勘弁してほしい
    近くにホテルがいくつかあるから、大人数で押し掛けてきてデカイ声でワーワー騒ぐわ(一気に40人とか恐怖しかない)、日本人のお客様が食べてる横に立って料理指差しながら「コレ出せ」的なこと言ってきたり

ご迷惑おかけしちゃったお客様には謝るしかできないし、「いいよ いいよ仕方ないよね」って言ってくださるけど、絶対気分悪いだろうなと思うと本当に申し訳ない。

中国語がどこでも通じると思ってるのか、こちらが英語で話しても中国語で返してくるから、何を求めてるのか まったくわからない…

八代さんの言ってること、よーく解るし もちろん普段来て下さる日本人のお客様に配慮したいんだけど難しいの

「グローバルなお店になったねぇ」なんて苦笑いしてるお客様になんて言ったらいいかわからないわ

なんて、長々愚痴ってゴメンなさい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。