• No.33 匿名

qL8OcbA3kE

15/02/21 18:38:34

実は、お預かりシステムの時は猫は留守になるため、ガラスに商談中という張り紙をされるそうです。
    それを見た息子は、売れてしまったと思い泣きながら帰って来ました。
    最初、泣いたままで話ができなくて、旦那が帰宅してやっと話した時にショップの方がみえました。
    驚きと泣き混じりで、言葉が出る前に大泣きになり、ショップの方も息子を見て泣いてしまいました。
    連れて来る時も、息子を思いだし本当に行きたいのは息子の元だろうと心苦しくてと言われました。
    旦那と、お預かりシステムでガラス越しの可愛いだけではなく、世話とイタズラも含め一度触れあってみて知るのはどうかと利用しましたが、予想以上に息子は猫をおもっていたのかもしれません。
    そのまま一晩預かったのですが、猫も不思議なことに息子から離れず、騒がしい我が家なのにゴロゴロ喉を鳴らしていました。
    今朝、息子から感想とどうしたいか聞く前に
    とても高いし、命を買うのはいけないと自分でも思うけど、本当に好きで通って見ていた、お金はお小遣いなしでもいいし、働いてから返すから、今買ってほしいと頼まれました。
    触ってみて、ずっと一緒にいたい猫なんだなと見て私たちも思ったので、世話は分担で家族でするが
    基本的に息子がすることとし、買い取りさせてもらいました。
    長くなってしまいましたが、息子がここまで懸命に命をみるのは初めてだったことと、親に言えず悩みながらも、自分の言葉を伝えてくれたことが嬉しかったです。
    買うに偏見を持っていましたが、運命のように引き合わせもあるものなんだと知ることもできました。
    また、猫も猫で息子がわかるのか、どこにでもついて行き、改めて動物の可愛さをしりました。
    悩みながら、皆さんにアドバイスや話を聞いてもらえ本当によい結果になることができました。
    みなさん、ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。