• No.21 匿名

UXP8BAvwoQ

15/02/19 19:59:53

>>19
    キツイレスで、ごめんね。安易にっていうかさ、動物病院で働いてたから、
    ワクチンとかもお金かかるけど、いろんな病気で莫大なお金がかかるようになっちゃう子もいるのよ。それまで元気でも年取ったら、ってこともあるし、ぼけちゃって大変になったり…
    お金出してまで飼いたくないならその先が大変だよって言いたくてね。
    お子さんがそこまで運命感じてるならそれは安易だと思わないしキッカケが安易だって最後まで可愛がってあげたらいいんだよ!
    旦那さんとよく話してね。

• No.22 匿名

qL8OcbA3kE

15/02/19 20:07:37

>>21いえ、お話はよくわかります。
    アンチですが、飼ってるペットの移住食費や医療費は当たり前だと思っています。
    私が子供の頃に寄り添った猫も、年を取るまではワクチンとたまに怪我や目の細菌感染なりで通って、年を取ってからは色々出て度々になりました。
    そこは迎え入れたいじょう当たり前ですよね。
    最期まで寄り添いましたが、ペットを飼うことは良い勉強にもなるし、思い出として残ると思います。
    買うの方法を悪く表現していたため、反省もしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。