実家の家族がどうしようもない

匿名

匿名

91rJw8LB9F

15/02/19 15:01:47

主の実家
・電気ガス水道払ってなくて毎月止まる
・携帯は強制解約
・持ち家だが2ヶ月に1回は差押えの連絡が来て、やっとお金を払う
・父は祖父の会社で勤めてるが倒産寸前(もう社員に給料も払えてないがプライドが高くて会社を畳まない)
・上のは20歳フリーター月収20前後
・下の妹は17歳で先月中絶して(親は知らない)今はその彼じゃない彼と付き合ってるが無職で親にお金をせびっている
・親もどうしようもないからと下の妹にお金をあげてしまう(あげないと盗むから)
・母は毎週教会と言い見栄っ張りなので教会のために新しい洋服を買う(買い物依存)
・父はアルコール依存症(病院も行かない)
・もちろん貯金は2万すらなし

義実家
・お兄さんはバツイチで飲み歩い実家にお金も入れない(義両親は離婚したのが可哀想だからと何も言えない)
・お兄さんはブラック登録されている
・弟は知能障害持ち(バスやお風呂は1人で出来るが、知能が5~7歳くらい)
・持ち家だが買い換えたので二重のローンあり(残金不明)
・退職金はローン返済に使うため義両親の老後のお金はこれから貯めるらしい(弟に残すお金もなし)
・義母は自称鬱だが、毎月ネイルやランチ、ドライブやツーリングは欠かさない
・お兄さんは弟を面倒見ないというが、うちも見る気はない(金銭を残してくれないだろうから経済的に不安なため)

結婚してから義両親は一気に変わったし、旦那ですら家を買い換えたのも知らなかった。
ずっと貯金してると言われていたが前回義父が酔って本当はお金がないと(のと上記を)暴露してきた…

こんな家ある?
お互いの親は自分の老後のお金すら考えないで、義両親はしっかり者の主旦那に、実両親は妹達が頼りないし主が長女だからとそれぞれこっちに頼る気マンマンだよ。
姉妹や兄弟も頼りない。

将来が絶望的で毎日毎日考えるのはお互いの実家の事。
もう疲れた。

こういう境遇の人いますか?
どうすればいいんだろう。
両家とも言っても聞かないどころか逆ギレするから話し合いにすらならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 匿名

91rJw8LB9F

15/02/19 15:55:25

義実家はまだこっちには頼ってこない。
    義祖父母が援助してるからだけど、最近義祖父母が自分達の老後のお金が心配だからって援助しなくなったからピリピリしてる。

実家はもうすでに頼りまくり。
    実両親2人ともブラックだから携帯の名義も貸してって頼んでくるし、会社は連帯保証人だから倒産したら家なくなるから主の旦那の名義で家探してねって言われる。
    断ってるけど120件とか電話着信きて薄情だとか親なのにとか育てたのにとか言ってかなり罵倒される。

やっぱり逃げるしかないのかな。
    捨てられたら楽だけど、主はアダルトチルドレンなのかな?
    捨てられなくて辛い。
    でも捨てたい。治療したら捨てられるかな?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。