旦那がバツイチでマイホーム へのコメント(No.16

• No.14 匿名

15/02/11 17:48:14

私前妻の立場。
    私が引き取った子供が2人、去年再婚して家を建てました。
    今の旦那との間に子供はなし。

子供たちには元旦那の記憶はほとんどないし、私たちが死んだ後、相続で嫌な思いをさせるかと思うと不安です。
    相続を完全に放棄できる方法はないんだろうか…
    元旦那が亡くなっても連絡いらない。

• No.16

15/02/11 17:59:59

>>14
    前妻さんが引き取ってある子供さん達の権利ですから、相続放棄してほしいとまでは思ってないんです。

旦那の前妻さんも、再婚されてマイホームを購入してあります。
    お子さん達が小さいときに旦那と離婚・再婚されてあるので、お子さん達は今の旦那様が本当のお父さんだと思っているだろうし、旦那にもしものことがあったらどのような形で前妻さんとのお子さん達に連絡がいくのか、という心配もあります。

前妻さんの立場からのコメント、ありがとうございます。
    もめたくないのは後妻である私も同じです。
    先払いできるものなら、使い道は前妻さんに決めていただいてかまわないので、今現金で払ってしまって、旦那にもしものことがあった際には相続でもめることのないようにしたいのが本音です…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。