双子育児に疲れた… へのコメント(No.19

• No.19 双子母

15/02/11 03:10:28

双子を含む5人の母です。
    私には何が大変なのかわからない。
    楽しいな、可愛いな、面白いなと、前向きにとらえたら?
    そと遊びを増やして、有り余る力を発散させてみて。
    ウチは100%同時に寝てるよ。小さい時からの習慣で、リズムは作れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

ぴよぴよ

• No.21 匿名

15/02/11 03:23:24

>>19 
    私も双子含む五人の親だけど、何が大変かは人それぞれだと思うよ。
    環境だって子供や親の性格だって違うから。
    うちの双子は大人しかったけど、やっぱり2歳位の時期は大変だった事もあったし、ゆっくりしたいなって思う事もよくあったよ。
    そう言う時、周りの人に大変だね、頑張ってるねと労って貰えたり、同じ双子の人に共感してもらえたりして、頑張れた。

主さんは疲れて愚痴りたいって言ってるんだから、寄り添ってあげた方が良いと思うな。
    楽しむ気持ちや前向きに捉える事は大事だし、自分にとっても良いけどね。主さんはまだそこまで余裕が無いんだと思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。