小6の危険因子ある子? へのコメント(No.1

• No.1 匿名

15/02/10 09:55:11

うちの息子とA君はたまにお互いの家に遊びに行く仲で、下の子たちも(お互い女の子もいます)仲良くさせてもらっていますが、遊びに行くときはお母さんがいるときに限りとしています。
    それでも先日はA君と弟の兄弟喧嘩に巻き込まれ、A君が投げた鉛筆が顔に当たった…と帰ってきてから言ってました。
    遊びに行かせるのも、最近はちょっと怖くなってきています。

A君のご近所さんで同じくらいの学年の子のお母さんがいますが、その人は正直A君は危険因子があって怖いから、子供をあまり関わらせないようにしてると言ってたことがありました。

最近は中学生でも仲良くしてたはずの友達に殺されるとかのニュースがあるので、これから先、家に遊びに行かせるのは控えていった方がいいですかね…。

私の息子は、嫌いではないけど、話してても(趣味が合わないので)盛り上がることはあまりない程度です。
    ただ付き合いが長いだけという感じです。

お母さんには、お父さんでもお母さんでもいいから、たまには2人だけで出掛けるとかのコミュニケーションを取ってみるといいかも…といったアドバイスをしたりしています。
    ひどいときはカウンセリングって手もあるんじゃないかと話したりしています。

皆さんなら、どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。