沖縄のA&W 遊具について。 へのコメント(No.1313

• No.1312 ドドンパ

qV5HYy9Hnz

15/08/31 15:50:16

初めてこの事故を知りました。児の回復を願うとともに、児の御両親に対し看病御苦労様という気持ちでいっぱいです。僕も親ですが、自分の子が同じ事になった場合、本当に「100%自分が悪いんだ」思えるかというと、正直できないと思います。遊具のせいにするかも分かりません。児の父が、同じような事故を二度と起こしてほしくないと言う気持ちが、このような形となったわけです。児の父がこのような行動をとらなければ、A&Wさんは事故に対する意識はどうだったでしょう?

この事故を通して、深く考えさせられました。子供の安全は、親と遊具を管理している方の両方の目線で、保たれるのではないかと思います。

児の回復を願い、児の御両親の悲しみが深くなりませぬように。
    A&Wさんのこれまで以上の安全管理と親の子に対する安全管理が、いい形で広がっていくよう切に願います。

遊具を遊ぶ子達が、いつまでもその楽しさを記憶に刻み、その子達が親になった時に、楽しんで遊べたのは、大人が守っていてくれたからだと、感じてくれるよう、僕は日々努力していこうと思います。

何度も言います、ご両親の悲しみが深くならぬ様願っております。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。