• No.72 匿名

15/02/05 23:15:12

他にもあるんだよね?うちの弟も同じような契約書持ってこられたよ。
    ご家族でご確認後、署名捺印は拇印でだって。
    嫁いだ私も、盆正月など顔合わせは気がやすまらないから日を改めろって。
    両親が老後の介護や看取りは長女(私)で、負担は負わないとかね。
    弟にも実家に帰る時や飲み会は婚約者と相談の後、夜8時または10帰宅だって。
    婚約者は待ってるから連絡をこまめにしろとか。

一番は、両家で1千万ずつ新居の金を出すけど、義家族は連絡をなしに来るな&泊まったり同居を望むな。
    でもって、将来的に婚約者と同居をするのは婚約者両親だって。
    普通におとんがブチ切れ、こんな嫁はいらん!と婚約者と両親の前で言い放ち、おかんも家より人間性に問題がある所とは結婚させられないから他当たれと。
    弟は見てポッカーーーーン(笑)
    こんなことが通ると思って持ってきたの?と一言いって、結婚は考えさせてくれと。
    婚約者は破談にしたくないから、契約書はなしてもいいと何度も来たけど、弟は逃げちゃった。

• No.75 匿名

15/02/05 23:29:45

>>72
    本当に逃げて良かったね
    結婚てやっぱり本人同士のものじゃないよね~先々のこと考えると面倒な人種と家族親戚にはなりたくないね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。