皆野菜の下処理しないの? へのコメント(No.51

  • No.50 匿名

    15/02/02 22:26:51

    >>48
    あー、それっぽいね!
    人参、ピーマン、玉ねぎ…酢豚か。

  • No.51 匿名

    15/02/02 22:30:17

    >>50ね。

    確かに酢豚の時の人参は一瞬湯通ししたほうがいいって料理のテレビかなんかでみたなーと思って。分厚いから火を通しやすくするためだったかな?

    それ以外で、人参は水にさらすとかはあまりきかないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。