匿名
3年前に妊娠後期で死産。
重度の悪阻で精神的ダメージをくらうものの、なんとか回復してきました。
仕事も始めて迷惑かけつつも続けています。
そんな中、家庭内別居を経て離婚しました。
スッキリしたと言えばしましたが、やはり愛していないとはいえ離婚はストレスです。
これからの生活を支えてくれる人と巡り会えましたが、男性を信じきれなくなり心がまだしっかり休まりません。
また まだこれからの生活に、将来に不安を感じております。
離婚問題でメンタル的に弱って来ていたときに、職場で今度ある試験の勉強をするようにと言われ、突然問題出されたり。
勉強をする気も起きないけどやらなきゃで、やっても頭がモヤモヤ、ボーとして読んでも読んでも頭に入らないし、なにも覚えていないし、問題出されても答えられないからイライラされたり…
突然職場を飛び出して帰りたくなります。
仕事の説明受けてるのに、あたまのモヤモヤが邪魔してうまく頭が回りません。
泣きたくなります。
家に引き込もって、仮病使って休みたくなります。
けど、突然休んだら迷惑なのでなんとかいっています。
これくらいのことで精神科はばかみたいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 匿名
k15svGeLzS
15/01/31 12:14:58
言葉足らずですみません。
離婚は今月したばかりです、
自分よりも大変な人は沢山いるんだからと言い聞かせて、笑顔を作り仕事をしてきました。
しかし、気をはって笑顔作るのも人と接するのもしんどくなってきたんです。
返信
No.15 主 匿名
k15svGeLzS
15/01/31 21:06:26
皆のコメント読んで、物凄くイライラしたけど
何度も読んで、考えて、時間おいてまた読んでたら確かに甘えてるだけだと納得しました。
なんだか納得したことで少し心軽やかになりました。
不快な内容の相談ですみません。
沢山のコメント本当にありがとうございました(^^)
返信