急上昇
匿名
昨日3人で飲んでいて、うちの旦那は車だから飲んでなかったんですが同僚?の一人が酔っ払い、喧嘩ふっかけてきたみたいです。
その人の方が先に入っててもちろん年上。だけど旦那の方が立場が上でそれが気に入らなかったみたいで
店の中で喧嘩になったから外連れ出して、殴る蹴るしていたみたいです…
あっちは酔っ払ってたから何十発も足蹴ってきたみたい。旦那はみぞおちに二発って言ってて、月曜日会社行ったら仕返ししてやると言っています…
また警察沙汰になり、相手が訴えたりしたら嫌だからやめてよと言っても、こっちは我慢したんだから気が収まらないと。
酔っ払い相手に殴っても無駄だからしらふのときにいっぱい殴ってやるなど言っています。
なんて説得したらいいかな
助けてぇ
旦那は昨日、訴えないと言って警察に帰ってもらったらしいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 匿名
15/01/25 11:34:28
本当に恥ずかしいですよね。もう若くないのにガキみたいです。
二発で我慢したなんてすごい、偉い、大人だねなど、無駄に褒めたりはしました。そして、逮捕とかされたら子供も悲しむ、私も悲しい、我慢してほしいということもつたえましたが、気分でやると言っていて、
わかったしないよ
とは言ってくれませんでした。
義父が社長なのでクビにはなりませんが、多分、次期社長だからと横柄な態度をとっていたのかもしれません。
でなきゃ殴り合いになりませんよね。
お互い敬語で話している関係らしいです。
こんな人が社長になったら誰もついてこないし、どうしたらいいものか…。
返信
5件
No.32 主 匿名
15/01/25 12:39:41
皆さんありがとうございます。
参考にしながら旦那に伝えたいと思います。
そして褒めちゃダメだと言いますが、うちの旦那の場合は褒めて正解なんです。
皆さんの旦那さんのように出来た人間ではないので、叱ればいいというのは通用しないのです。
気持ちを少し持ち上げて、そこから注意をすると少し聞き入れてくれます。
このようなダメダメ旦那なので普通に叱るだけでは逆にヒートアップしてしまうんです。
ごめんね、だよね、わかった。と、叱っただけで素直に聞き入れてくれる旦那さんが羨ましいです。
でも、仕事に関してはすごく指導力があり、旦那が勤めてから業績もあがりましたし成果出しています。
なので、生活は本当に子供なんですが、仕事はできるので私は尊敬しています。
皆さんありがとうございます。
参考にさせていただきます。
返信
7件
No.34 主 匿名
15/01/25 12:49:04
>>33まさにそうなんです^_^;
男の子を育てる感じです。
返信
No.39 主 匿名
15/01/25 13:09:09
はぁ。皆さんのだんなみたいな能無しを育てるのとは違うってこと。〆
返信
5件