• No.156 匿名

15/01/24 18:58:43

うちの近所にも最悪な夜間救急あるわ~
    くそしねとかは言わないがとにかく言葉では言わないが、ジェスチャー使って馬鹿にしたように対応するの…どんな症状かとかいつからですか?とだけ聞くだけ…
    どんなに具合悪くても、看護婦さんが脈と体温計って終わり…スッゴい頭痛かったんだけど、脈も正常 熱も無しだったから通された。子供が熱出た時は拒否された車で一時間かかる夜間紹介された。私は医者にいつから頭痛かったんですか?と聞かれ、2~3日前から頭痛くなったり治ったりを繰り返してた今は今まで以上に痛くてと説明したら。スッゴい怒鳴られて怒られたからね…でなんも処置されず(聴診器とか喉みたりもなく)明日外来に来たらいいって帰されたよ。聞いたら他にもそんな対応されてる人が多くてびっくりしたよ…それで怒ってる人もいれば。この地域にはそこしか救急ないし、先生足りてないから処置とか診断されないのは当たり前よ!って言ってくる人も多くてびっくりした。前の地域は夜間でも処置や診断してくれて必要なら薬ももらったような記憶あるけど 今は違うのかな?また怒鳴られるから絶対夜間は行かないって思った。まぁ日中に行けばなんも問題はないんだろうけどさ…

• No.171 匿名

15/01/24 21:28:33

>>156
    二、三日前から痛いなら昼間に行けばいいのに。
    夜は当番制で専門の医者いないって誰でも分かりそうなものなのに。
    昼間行くのが面倒くさいから夜行くんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。