急上昇
匿名
子供が高熱を出したので夜間診療へ行ったのですが、かなり混んでおり、そんな中看護師が待合室で患者に症状を聞いてました。私の隣の座っていた方が中学生の子だったのですが
看護師「今日はどうしたの?」母親「熱が39℃出ましたので」
看護師「何時頃ですか?」母親「子供が帰宅した頃だったみたいで16時頃?かな?」
看護師「今はどうですか?」母親「ロキソニンを飲んで下がってます。あと朝に頭痛があったみたいです。」
ーとの内容でした。周りはぐったりとした幼児や子供が多い中、下熱状態の子供をわざわざ夜間診療へ連れてこなくても・・・と、思いました。
途中、母親は「もう診察する頃には12時(深夜)時回るね。明日仕事なのになー。」と言ってました。
もしや、仕事で病院へ連れて行けないと言う理由で夜間へ来たのか?と、思うと少々呆れてきまいました。
ちなみにその中学生の子供は待ち時間はずっとスマホいじってました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません