• No.3 匿名

eMWoVaK7y/

15/01/20 09:32:46

基礎体温測ってみてはどうでしょうか?
    私も主さんの様に少量の出血が2~3日続いた後に本格的な生理になることが割りとあります。
    生理開始日私も迷ってました!
    でも基礎体温はかり始めてわかったのは、少量の出血の時は基礎体温が下がってなくて、本格的な生理かな?となった日には基礎体温がガクッとさがってる事です。
    なので私は本格的な出血が始まった日(基礎体温が下がった日)を生理開始日にしてますよー。
    これは私の場合なので主さんもそうとは限らないですけど、基礎体温測った方が分かりやすいとおもいます(*^^*)

• No.4 匿名

KNDcq1ysA7

15/01/20 09:40:28

>>3基礎体温!計るのを忘れて布団から出て、トイレで気付くことを何度もして諦めました( ´△`)
    やっぱり、生理前の出血気になりますよね。
    お印程度に見ていればいいのか、気にするべきか調べるための生理周期を調べているのに…数え方がわからないなんて!
    私はアホですね、わからなくて本格的に始まった日を開始日としていました。
    今の所、28日周期で3ヶ月に1回33~35日あく月があるとだけ記入できました。
    正常の生理周期なのですが、いかせん調べるためには基礎体温も必要だと先生に言われた言葉が身にしみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 匿名

eMWoVaK7y/

15/01/20 14:46:00

>>4
    私も最初の1ヶ月は何度も忘れて空欄だらけでした(笑)。今は目覚まし時計の真横に体温計置いて、起きた瞬間体温計が見えるようにして頑張ってます(*^^*)

婦人科の先生にも基礎体温推奨されたのですね?面倒ですけど習慣ついちゃえばこっちのもんです!まずは3ヶ月分位記録つけて、婦人科へレッツゴーです⭐

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。