- なんでも
- 匿名
- 15/01/15 11:58:05
中村屋おいしいよね。でも蒸し器ないからレンジでチンしてる。蒸すより少しかたい。スチームレンジも変わんない。みんな何であたためてるの?
ちなみにあんまんとピザまんが好き。
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中村屋おいしいよね。でも蒸し器ないからレンジでチンしてる。蒸すより少しかたい。スチームレンジも変わんない。みんな何であたためてるの?
ちなみにあんまんとピザまんが好き。
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>>14
うちも。
みなさんありがとう。いつの間にかたくさん書き込みしてある!
「なんで温めるの?」じゃなくって「なにを使って温めてる?」だね。すみません、解りづらかった。
(^_^;)
炊飯器はうちの親もやってた。でもご飯炊くとき限定だよね。
やっぱりレンジが多いね。
蒸し器が一番おいしいだろうけど、時間かかるよね。持ってないけど…。
レンジの中に入れる蒸し器って昔うちにあったけど、普通に濡らしてチンするのと変わらなかった気がする。今のは違うのかな?
あっためる用のやつがある。
なんであるんだろ?
ヤマザキの肉まんについてきたのかな?
炊飯器に入れる。保温のご飯の上にそのまま入れてた。
中華まんの表面を少しぬらして
お皿にのせる。サランラッブは ふんわり
かける。(すきまをあける)
チンは長くしないで20秒以内くらいで様子を
見ながらすると固くならないよ。レンジにもよると思うけど 、美味しく食べたいよね(^_^)
>>4
オイ!書き方やらしいぞ!
100均の、肉まんをチンする容器。
水にサッとくぐらせてラップしてチン
>>3冷たい方が美味なのに…みたいな?
濡らしたキッチンペーパーで包んでレンジでチンする。
こたつw
小さい蒸籠
濡れた手で肉まんさわさわしてラップに包んでチン
WhyじゃなくてHowなのね。
お鍋で蒸かす
水かけてラップしてチン