- 芸能人・有名人
- 匿名
- 15/01/12 22:39:41
無くなったようなので立てました。
不要なら削除します。
- 141 いいね
Pickup
無くなったようなので立てました。
不要なら削除します。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
水をつけるのは手で?
さあ、コメント、来い!!!
って思ってるのかな?
料理研究家に冷凍コロッケを大量にプレゼントするって、どういうこと?
ぴよぴよ
パンすらまともに焼けないのか
焦げ焦げやないか(笑)
食パンに水つけたところは焼けてないみたいだし水でブヨブヨじゃないの?
高級だというコロッケもソースまみれで台無し。
もしもうちの料理をここの子供達が食べに来たら、味うっっっす!ソースかマヨネーズちょうだい、と言われそう。
>>373253
1年分貰って邪魔だったからでしょ
ひと手間加えて愛情感じます!みたいなコメント載ってる
もちろん母親だから子供達に愛情持ってるのは間違いないだろうけど、心からの、本当に心からの無償の愛をあまり感じない気がする (特に下の子2人に対して)
YouTubeやインスタや自分の本の宣伝のためではなく、本当に喜んで欲しくて愛のこもった料理を作ってあげることなんてあるのかな?
https://archive.vn/Jye3h
高級コロッケサンドです!!
NEW!2022年01月23日(日) 13時37分58秒
テーマ:パン・小麦粉料理
これまでのまとめ >>372853
最近食べるものが無いとよく言ってるから夕飯に出せばいいのに
ぴよぴよ
>>373258
あの…本当に1年分コロッケ365個貰ったとでも思ってんの?
すぐ話を何倍にも盛るみきのウソ、大袈裟に
決まってるでしょ。黒毛和牛コロッケ、ふるさと納税で30個セット1万円とか出てるからせいぜいその程度でしょ。
>>373248
一番最初名前出した時のブログ
https://archive.vn/8Ja1A
ホントそう。
みき本人も「弟から高級黒毛和牛のコロッケを1年分もらったので(←大げさ)、」
って大げさに言ってること認めてるのにね()
いつも疑問に思うけど、せめて時間のある時くらい子供達に炊き立てのホカホカご飯を食べさせてあげたいとは思わないのかな?
うちは炊飯器を持たずお鍋で炊いてるけど、多くのお母さんがやっているのと同じように、炊き立てを食べさせてあげたいので食べる時間とおかずが出来上がる時間に蒸らしが終わるよう計算して炊き始めるよ。
仕事で忙しかったり時間がない時なら、まとめて炊いて冷凍してあったご飯をチンでもちろんいいと思うけど。
それでもせめてほぐしてあげて!毎回のように四角いご飯。しかも昨日はラップごとお皿の上に。
料理研究家の家の子なのに、炊き立ての本当のお米の美味しさを知らずに育ってかわいそう。
>>373264
だいぶ前からけいちゃんって言ってたんですね。ここ最近はなかったような気がするし、忘れてました。
教えて頂いた記事は、もう完全にみきちょんの言うけいちゃんは小山慶一郎なんだね。結構はっきり書いてたんだ。
>>373266
昨日の夕飯のインスタに塊ご飯を疑問に思ったのか「おもろ」とコメントしててそのコメントに擁護が「ちなみにウチも同じように出します!各自でほぐしてスタイルですが何か?毎回不快なコメントうんざりしてます。」だって・・・
ヲタは相変わらず
けーちゃんけーちゃん気持ち悪い
普段もコメントしてあげなよ笑
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>373268
そのおもろってコメントした人は「料理研究家が、毎回チンで四角?しかも日本中の人に見られるインスタに、立場も気にせず平気で四角のまま載せる?」という意味で言ったんだよね、きっと
一般の人が毎回チンでも四角くても他人が色々言う筋合いはない、とその人もわかってると思う
そんなに怒る擁護の人は、料理研究家と名乗っている人と一般の人の違いがわかって言ってるのかなぁ
まあ確かに、みきママのファンがたくさん見るであろうインスタにわざわざ批判的なコメントをするのは良くないとは思うけど、いちいち怒って反応する擁護もどうなんだろう
>>373273
どっちもどっちな気がする。
この人料理研究家なのに食文化や食事のマナーや食事そのものを大切にしないね
毎食毎食やっつけ仕事みたい
その食事も自分の本やYouTubeに誘導するためだけにやってるの丸わかりだよ
信者はこれのどこに愛情があると思ってるんだろう?けーちゃんに好かれるために姉に媚び売ってるの?紫のハート気持ち悪いからもうやめて
(*゚ω゚)ノ
とにかく批判してる人が言いたいのは、料理研究家なのに・・・ってことだよね
一般の主婦なら、料理が苦手でも手抜きでもやっつけでも組み合わせめちゃくちゃでもご飯四角でも食文化や食事マナー知らなくても、他人がとやかく言うことではないのはわかってると思う
料理研究家という看板を堂々と掲げてYouTubeや料理本に誘導したり出演番組の宣伝するなら、もう少ししっかりやって欲しいと思う
突っ込み程度のコメントにも噛みつく擁護ってほんとアホやな大絶賛以外はすべて敵なんだろうね
>>373276
韓国のマナーはある程度出来てるのでわ?
https://archive.vn/Jye3h
高級コロッケサンドです!!
NEW!2022年01月23日(日) 13時37分58秒
テーマ:パン・小麦粉料理
これまでのまとめ >>372853
そもそもトースト自体がまずそう
トーストがまずそうに焼けるとかってある意味才能だと思う
あと個人的な気持ちなんだけど、みきちょんみたいに素材殺しやアレンジした料理よりあげるだけのコロッケにソースかけただけのがはるかにおいしいと思うよ
まぁコロッケサンドはソースべちゃべちゃで味濃そうだけどね。
>>373269
勝手にみておいてその言いようw
その人らにはそれが全てなんだからほっときなよ
>>373257
例えであっても匿名サイトのおばさん宅には気持ち悪いから来ないよ
ソースべちゃべちゃまだらトーストのサンドイッチを食べてる餡子の顔が全てを物語ってるわね
あんなものもまともに作れないのーかわいそー
>>373275
これが通常運行ってか正常てか
まともであった試しがない
父親が居ないって言ってたら、父親がご飯を作ったとブログに書いてきたね。父親のご飯と、テレビで活躍するカリスマ料理研究家のご飯が大して違わないってのが笑える。
コロッケにお好み焼きのソース?甘すぎない?
この家、甘味と塩味を足すのが本当に好きだねー
>>373287
餃子の試作品の紹介だから。
インスタ見たら、鍋も餃子鍋。
ゴリラの中で高級肉()=黒毛和牛しかねーのかよw 前も同じ事やっても伸びず、今度は名前まで出したのに全然引っかかってくれないね。
そうまでしないといけないくらい餃子余ってんの??たまには普通に宣伝してみろよ。
トーストして食べる食パンなら、多少、固くなっていても問題ない。
わざわざ水付けて焼く必要はないと思う。
慶ちゃん()の名前出して釣りたいだけであって、コロッケは業務スーパーのだと思ってる。
>>373292
七草の日に、弟から貰った高級黒毛和牛コロッケが登場した際は、ふるさと納税の返礼品じゃないかと此処で噂されていた。
今後も、弟から貰ったという設定で、何か登場しそうな予感。
https://archive.vn/Fdpdq
はやパパご飯です~!!
NEW!2022年01月23日(日) 21時31分19秒
テーマ:お肉料理
https://archive.vn/Jye3h
高級コロッケサンドです!!
NEW!2022年01月23日(日) 13時37分58秒
テーマ:パン・小麦粉料理
これまでのまとめ >>372853
>>373293
横
前は本の発売の為で今回は新餃子の宣伝の為
何か宣伝したい時に今後も出すだろうね
ちょいまえだけど
マシュマロが驚きの量w
何でも山盛り、多ければいいと思ってるよね、いつもw
気持ち悪いからやめてくれ。
>>373292
業スーの冷凍コロッケは買ったことが無いけど見た目が似ているの?
パン粉を付けた状態でも成型の跡がくっきりしていて特徴的。
>>373292
大胆な推理だけど、妙に納得。
業務スーパーのかどうかはよくわからないけど。
ぺったんこだし、揚げたてでも全く美味しそうに見えないし、そこら辺に売ってる大量生産の冷凍コロッケみたいだなあと思った。
材料にこだわって作られたコロッケって、もっとふっくらして美味しそうだし荒めのパン粉か生パン粉を使用してるイメージ。
去年、暮れ頃に弟からサプライズでダウンジャケットが送られてきたり、
叙々苑で御馳走になったと、弟をちらつかせることが増えている。
この人の照りたま弁当とそぼろ弁当の違いがわからない…