- 芸能人・有名人
- 匿名
- 15/01/12 22:39:41
無くなったようなので立てました。
不要なら削除します。
- 141 いいね
Pickup
無くなったようなので立てました。
不要なら削除します。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>65160
×「有名になってお金を稼ぐ」ことしか
◯「有名になってお金を稼ぐ」ことでしか
ずいぶんしおらしく はるにい ご飯食べてた。
左手お皿触ってるし。きっと、インスタの意見見てるね。
韓国では、たちひざで左手ついて、右手で食べる。インスタントラーメンは鍋ごとそのままつつきます。それから、何でもグチャグチャにかき混ぜてから食べます。
はるにい、何でもウ〇コ、マジマンジとか、家庭での言葉全国に。内申書とか受験大丈夫?かわいそう。
ゴリラは、三世?
>>65160
彼らはとくに男性は本来なら成人したら
本国で徴兵されるはずが日本にいるおかげで免除されているので
あちらからも嫌われているし蔑まされている
その【ごめんね、徴兵制度に不参加で】という謝罪というか媚びを売るためにも
日本で得たお金を送金することで見逃してもらっているけど
朝鮮は物凄く学歴社会であり身分差も激しいから
良家出身は両班(リャンバン、ヤンハンなどと呼ばれる)、ゴリラたちは白丁(パクチョン)という主に二分に区別化されてる
あのヨン様が長く付き合っていた一般女性もその両班出身でヨン様は白丁だから女性一族から最後まで反対されて
後にあの若い女優と結婚したという、未だにこんな現実があるから在日は日本で成功をおさめるしか生きていけないわけ
でも、日本ではチョンだの在日だの言われ
本国でも朝鮮人と認められない憐れな人達なんだよ
でも、お金が入るから本国はそれをうまく利用しているだけ
だからこそ
ゴリラがブログで
「日本人に生まれて良かった~!」って書いてから大嫌いになった
嘘つきも大概にしろよってね
三人の子供らもこれから辛い人生になると思うよ
>>65160
そうですね。大晦日のインスタに日韓のハーフと書いてあります。
絆 深いですね。
みょうが と ズッキーニ 今の季節高くない?
チャンプルーは、夏食べれば。
左手お椀持つようになったね。
砂糖 醤油 の、みたらし団子みたいなタレ大好きだね。
脳内、夏
ブログのドデカつくね、前つくってたよね?完全なネタ切れで使い回しだね。
>>65147
関取shibakaren、介護に疲れてるみたいだし母親にクソみたいなもの食べさせてたのかも
介護問題では食事関連の虐待もよく聞くもんね
みきちょんとは虐待繋がりで親近感持ってるのかもね
杏菜が靴を左右反対にはくの知恵遅れだからだと思ってたけど、それに加えて靴が大きいからかもしれない
あのロングコート並みに大きなパジャマを着せるゴリラだもの、靴だってジャストサイズじゃなくて絶対大きいのはかせてるよ
靴って左右反対にはくとちょっときつく感じない?
だから杏菜はそうしてるのかなーと
今回のインスタケーキもそうだけど、この人は自分の作品を少しでも綺麗に撮るとか、飾らなくてもせめて周囲を片付けるとかしないよね
今お金さえ入ればどうでもいいやと思ってる感がブログやインスタを見てる人に伝わると考えないのかな
つくね献立で晩御飯!!
NEW!2018年01月17日(水) 12時10分50秒
テーマ: 卵・豆料理
http://Archive.is/rdI10
献立を立てる時、私はいつも、みんなが好きなものを1品だけちゃんと作ります。あと2品は、残り野菜とか苦手だけど食べさせたいものとか、テキトーなものを作っています(笑)
まず 、私が食べたい浅漬けを作ります!
バカなの?
>>65169
大きく切ってるから食べにくそう
>>65173
チェギエのアテレコ嘘くさい。
「ママのお料理」って表現、まだ使えないだろうに。
とにかく、藤原家、汚ったない!!!
髪の毛、結べよ!
かじりつくなよ!
下品!!!
旦那 餃子屋だっけ。
野菜高いのに、野菜はケチらない理由がわかるよ。
店の残り野菜、業務スーパーの冷凍か水煮のカット野菜メインだよね。
全部中国産
豆腐系以外のタンパク質は、全部ケチリマス。
丼にするなら、もう少し大きな器にすればいいし。お茶碗なら持って食べてよ。
撮影しながらの食事、どうせゴリラも行儀悪い食べ方なんだろうな。
ちゃんとスーパーなどで購入したというレシートもUPして
きちんと材料ごとに計算してから
今夜は○○円かかりましたって書きなさいよ
つくね丼なら挽き肉グラム○円のものを何グラムつかったのか
キュウリ1本何円なのか
それで合計○○円ですって書き出すのが
まともな料理ブロガーなんだよ
嘘ばかりテキトーに書くから合計1080円率が高すぎるんだけどw
野菜が高いとかあんたがボヤかなくても
ニュースで見ているからいいんだよ
ちゃんとそれくらいしなさいよ
暇なんだからさ
>めちゃうまい!!こういうシンプルな味付けが食べたいお年頃です、私(笑)
今さら何を言ってるんだって感じ。
杏にはつくねが大きいのがまだわからないのかw
相変わらず杏には優しくないゴリラだね~
ゴーヤチャンプルじゃなく初めからズッキーニのチャンプルーでいいのに頭悪すぎ。
豆腐も激安の保存料たっぷりの腐りにくいのなんだろうね。
ご飯茶碗に添えた左手がぎこちなくて、そのまま犬食いでいいと思ったよ。
自分の好きなものばっか作ってんだね、このゴリラw
何がみんなの好きなもの1品だよw
子供らに楽で安い好きそうな味付けのものテキトーに与えて、あとはやっぱり自分中心なんだね、最低な母親。
子供が浅漬けとまずそうなチャンプル食うわけないだろうがw
あのつくねも繋ぎを大量に入れて挽肉はほんの少しだと思うよ。
欲張って繋ぎを入れ過ぎて、以前何か忘れたけど失敗した動画あげてたから。
焼いたらボソボソになったんじゃなかったかな?
ケチ過ぎて笑えなかった。
つくねと浅漬けとチャンプルーっていかにもビールのアテだな。
子供には同じ材料でハンバーグとコールスローサラダとお味噌汁がいいんじゃないの?
>>65143
>チョコを塗りたくった蒸しパン
それ、Amazonのレビュー。
黄色い本を買って実際に作ってみた人の感想だよ(笑)
>>65180
口裂けゴリラ「ちゃんと左手茶碗に添えろよー
私がブログ見てるやつらから文句言われるんだからさぁー チッ」
と、野太い超低音の声で威圧しながら撮影している姿が目に浮かびます
あー、ウソとインチキとゴマカシ満載の料理でうんざり。
なんでいつも1080円とか1180円なんだ?
100%ウソなのはみんな気づいているよ?もうウソの材料費記載やめたら?
小さい茶碗にオカズ乗せて食べるのも、皿にご飯もオカズもごちゃごちゃに取り分けるのも、これだけ多くの人がやめた方がいいとアドバイスしてるのに。
育ちが悪いって本当に恥ずかしいね。
>>65174
みんなが好きな物じゃなくてどうにか食べられるものでは?
頑張ってますアピールしているけど実際食べたのはつくねだけだけでしょ?
意味ないじゃん。
いつも面倒って言っている料理研究家
浅漬けやチャンプルーを作って
「私はあっさり味のが好きで、作ってるのよ」とアピールして、
「でも子供達は濃い味のものが好きで、浅漬けやチャンプルーは食べないのよ」
と一生懸命言い訳してる。
そうじゃないでしょ、
ここまでそういう味覚に育てたからじゃん。
子供のせいにしちゃダメでしょ。
どうしたいきなり。気に入らないと文句言うくせに。
つ、つ、冷たいー。
え、ほうとう風うどんの動画では同じようなこと言われて「どういたしまして」って返してなかったっけ?
仕込みじゃない時はこんな風に思ってるってことか、こわ。
料理研究家のご飯はおいしいと思っていて、
みんな「美味しそう~」「絶対おいしいやつ」とかコメントをしてるけど、
おうち料理研究家みきどんのご飯は
本当においしくないのかもしれない。
だって、他のところに行ったら、子供たちは表情よくなんでも食べてるでしょ。
この浅漬けって元は藤原家の味なんだよね
お料理上手の姑さんが昔から作っていたのを
藤原家の!ってみきちょん嬉しくて真似して作って…
義理のお兄さんとこは夏にも出ていたように
海外駐在、
埼玉の義理のお姉さんも四人子供がいて旦那さんの給料でゆとりのある生活を送り、
何よりもこの義姉さんが一番実母である姑さんの躾や家庭の味などを教わってきた訳で、
末っ子のみきちょん旦那…はー君は甘やかされて甘やかされて…
カス女にひっかかったという‥‥
姑さん、今、どんな思いでいるのかな
地元埼玉大学工学部の学費だしてやったのに。
や世田谷代田で餃子屋…それもカス嫁の実家頼みの店やって悲しくてむなしいよね…
私ならあんなバカ丸出しで陽気に汚せち料理持参してポテチンとか出来ないし
訪問出来ないわそもそも
やっぱりキ○ガイなんだろうな…
怖いわみきちょん
>>65173
つくねは卵・豆料理なんだね…
美樹チョンとよく似たケーキの動画あったよ。
だからレシピ本出さなくていいよ~
いくらアホなヲタでもスポンジくらい自分で考えて焼けるでしょw
あ、それも無理か!
https://m.youtube.com/watch?v=aCumuPose0c
× や世田谷代田で
○ 今や世田谷代田で
今が抜け落ちてました
恐怖で手が震えて…w
浅漬けとチャンプルはがっつり残されました・・・でしょうね。
ゴリラが食べたいものばっかりやんけ
アンチから、いつもみきママの食べたい物を作ってる、と言われたから、
ちゃんとみんなの好きなもの1つは必ず作ってます、アピールw
やっぱり、こことか読んでるよね?
結局、みきの食べたい物、浅漬けとズッキーニチャンプルー2つ作ってるけど。
3人子供いて、食べたい物ってみんな違わない?
3人ともつくねだったの?
そういえば、キムチスーパーで買ってたね。
祖国の味。
昨日の晩御飯は傷のある餡子がでてこなかったので撮り溜めだとここで誰が書いてましたが本当に撮り溜めだったんですね
スーパーの写真に広告商品の日付けが写り込んでたから今回だけはリアルで更新してるんだと思ったから騙された気分
料理研究家だからって無理して変な料理考えなくていいから、普通に美味しい料理のレシピを載せるだけでいいと思うけど、基本がなってないから出来ないのか・・・
育ち盛りが3人もいて毎日ご飯を作っているんだから、ネタ切れなんてあるわかないのに。
ネタ切れでブログが止まっている間、何も食べてないのか?という話になる。
朝晩、何食べてるのか不思議だけどドヤって載せないところを見ると作ってないよね。
ゴリラみたいな生き方したくない
みんなが食べたいもの1品つくります?
で、自分は浅漬け。
つくねは子供たちからのリクエストってこと?
ゴーヤがないからズッキーニチャンプルー。
あっさり味が好き?
あくまでも子供たちがサトゥーたっぷり濃い味が好きなんですアピ。
意味わからないね。
ドデカつくね、食べにくそう。よってたかってお箸でつっついてオンザライス。
汚い相変わらず。
そこで
定期的に
はる兄「ママはね、うそつきなんだよ」
あんちゃんのアテレコ無理ありすぎ。
そして、みきママの返しがめちゃ冷たい。
はるとやれんに対してここまで思わないのですが…
>>65192
じわる
スーパーで
「お菓子買いませんよ」って一度言ってるのに結局ワガママきいてガムを買ってるのよね。
「説得に負けた」って、4歳より知恵が回らない親なんですか?
買わない、って言ったら買わないんだよ。
買うなら買うで、1個ね、とかちゃんと約束して買うんだよ。
子供が「どうせこの親は口だけ」と学んで、
ゴネりゃなんとかなる、とワガママは増すばかり。
子育ては色々あるんだろうけど、みきどんは、ダメ母の典型的なエピソードばっかり。
それを面白いと思ってるのか平気でブログで発信しちゃうところもダメね。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
杏に、ママの料理美味しいとか、作ってくれてありがとうとかww
子供に冷酷なくせに、アテレコはみきちょんの好きなようにできるもんねw
誰も言ってくれないから、自分で言わせたことにするしかないもんねー。
自分でやってて虚しくないんだろうね。
好きなもの1品て、結局また味の濃いタレwで、ごはんかきこませるだけじゃんw
お腹が膨れればいいって感じで優しさのカケラもないね、ゴリラ。
自分の好きなものは数品作っといて、子供ら食べない~って、頭悪すぎるね。