- 芸能人・有名人
- 匿名
- 15/01/12 22:39:41
無くなったようなので立てました。
不要なら削除します。
- 141 いいね
Pickup
無くなったようなので立てました。
不要なら削除します。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
環境局からの仕事が来週あると知っていたのに「花粉症じゃない人、なればいいのにと思う」なんてことよく言えたもんだ
>>75588
「大根1本を一度に使い切ることができました。無駄なく節約できました。」
と、話すのかな?
ヒヒママ、食品を一度に使い切ることが食品ロスをなくすことだと思い込んでいそう。
>>75542
何故あえてこの写真をブログに載せたのかが全く理解できない。しかも「み」で隠しもしないで。笑
この場合、普通は速攻消去だと思うんだけど???
他に写真が無いなら無理に載せなくてもいいのにね。
とにかく負けん気が前面に押し出されていて強調性が無いのが滲み出ているわ。
ちなみに 他のブロガーさん達は待ち合わせて一緒に来たり帰りにお茶したってさ!!ww
>大根まるごと一本使い切り献立です
>おいしいところ余すとこなく使ってます
>The 地味飯
>詳しくはブログでをみてね
初めて和食で揃えてやりきった感がヒシヒシとw
結局トークショー宣伝は9件で終ったのねw
ファンは露骨やね やっぱしみきママトークには興味なし
>>75599
そうそう これだった!!
見つけてくれてありがとう。
ちょい足しでチヂミ、、、ww
>>75595
2013年5月27日お願いランキング
ここにあった
http://blg.mania-info.com/?eid=3840
もう、小鉢をお皿に重ねておしゃれに頑張ってるんだろうけど、小鉢の下にタレが流れちゃってて、なんて汚らしいんだろう。
ガサツだな~~。
タレのあるものだったら、別のお皿に盛り付けたらいいのに。
>>75596
本当よね!
こんな長々書き込みするのなら他の事に頭使えばいいのに。
ここのスレ醜いね
>>75592
バイキングだったっけ?
内容は忘れてしまったけど、あの時のシェフの冷笑と 大家族に料理を作りに行ってうるさくてドン引きされていたのは覚えている。w
確かにメニュー、普通ですね。葉っぱのふりかけもおろしになめたけ乗せるのも。
でも、杏 ちゃんの髪の毛、結んでくれて良かった。いつもこうしてあげれば良いのに。怖い、は無いですよね。可愛いですよね。子供らしくて
幼稚園で先生に「ママの絵を描きましょう」言われたら手にカメラを持ってる紫の鬼を描きそうだわ。
ところで 幼稚園の制服は誂えたのかしら?
>>75590
そうそう 全く違うものを作ったんだよね
シェフ達の失笑が忘れられない
餡子、もっと小さい頃も階段にお人形並べて写真とって遊んでたよね。
ママが一日中カメラ持って追いかけてくるんだから真似するのは仕方ないでしょう。
注射で泣いてる時もトイレでもお風呂でもパシャパシャ。
本当子供達はかわいそう。
>>75588
この人 前もテレビ番組で「ちょい足し」の意味を間違えていた様な、、、?
>>75562
たべる子は食べるし食べない子は食べない、好き嫌いも人それぞれです。
>本来食べられるのに捨てられている食品ロスの削減に向けて (東京都)
>大根丸ごと1本使い切り献立
都が出してるお題と大根一本使い切り献立じゃ意味違くね?
魚拓貼ってくれた方ありがとう!
中途半端な味ってはる兄が言った風にして自分がそう思ったんじゃないの?
どうせ全部ご飯の上に載せちゃうんだから味なんか混ざってるくせに。
育ち盛りの男の子2人いて 鶏肉としらすこれだけなの?
れんちび居ないけど 帰って来たら鶏肉無くなってそうね。
使い切りと言いながら大根皮の利用法は書かないの?
是非1日でキャベツ一玉使い切りレシピをブログにアップしてください。
どでかお好み焼きとかじゃないよ。5品くらいは作ってね。見た目も味も美味しい料理をお願いします。
あっ!一般の人が食べれる味付けにしてくださいね。出来ますよね~何たって料理研究家なんだから。
3才の女の子が
あっちぃ
うまい
みきまま流英才教育の賜物ですね、すばらしい(*^^*)
>>75576
パスパスに笑ってしまいましたが(笑)私も同じくモヤモヤします。おいしそ~って言う人がいるのが不思議。
この家って、配膳してから席を移動して食べてるの?
最初の画像で見ると、楕円形のお皿とお茶碗の組み合わせが違うような。
とりあえず並べて写真撮って、それから子供たちに好きなお皿やらお茶碗選んでもらって食べるの?
だから杏の分量も杏に合わない量になるのかな。
「大根丸ごと1本使い切り献立。 」
毎日キッチンに立って料理してる人は、こういう発想はしない
よって引っ越し前日、長期旅行でも何でもない日に冷蔵庫が空っぽになるなんてことはあり得ない
>>75573
食卓にずらーっと
大根メニューで
子供が喜ぶわけないじゃん。
それに、おっしゃるように
使いきりの意味を
わかってないんだよね。
その日のうちに
使いきるって解釈する人
初めてだよ。
ぜひ、トークショーで
どや顔で言ってほしいね。
二度と呼ばれなるから(笑)
>>75575
同じ顔してるからこわいんじゃないかな
長男の、薄味イコール中途半端な味という感想。
やっぱり舌が濃い味に慣れてしまってるんだなぁと思う。
小さい頃から、ずっと調味料過多の添加物てんこ盛りで育ってきてるからね。
大根丸ごと1本使い切り献立。
NEW!2018年03月19日(月) 14時18分01秒
テーマ:野菜料理
http://Archive.is/b327J
数ヶ月に一度くらいブログ見るんだけど、どうしても娘の顔にもやもやしてしまいます。
お弁当にフライドポテトももやもやしてしまいます。冷えたらパスパスで美味しくないですよね?
>>75569
自分の娘を怖いって何?
しかも、めちゃくちゃ母親似ですけど。
子供のふり見て我がふり直せ。
普通の主婦なら・・・・
同じ日には、なるべく同じ食材にならないように工夫します。
使い切りレシピって、1食で使い切るのではないよね。この人、意味履き違えてる?
作り置きや上手く保存することも含んでの使い切りだと思うんだけど。
>>75570
どこの主婦も食材をうまく使い切ると言う事を考えて料理するのは当然
でも、1日で大根一本を使い切ろうとは思わないよね
>>75569
怖いって、普段から子供たちにカメラ向けてるのにね。自分がそう思うってことは、子供たちもそう思ってるよ。
あんちゃんのママ撮ってあげるよってかわいらしいと思うけどね。
東京都のイベント概要
>午後
>食材をうまく使い切るレシピなどに詳しいおうち料理研究家みきママ(藤原美樹)さん
ゴリラは「食材をうまく使い切る」=1食で大根1本を使う てのを勧めるつもり?
杏ちゃんのカメラでママを撮ってる真似した写真に怖いって書いてあるけど、あれって親だったら可愛いなー。じゃないの?
目が怖いとか悪い顔ってアンチが言うなら分かるけど、親が思うんだね。
>>75558
先日テレビでカリスマ家政婦だったか忘れたけど大根料理していたよ。
もしかして見ていて初めて知ったとか?
残念ながらみなさん知っていますけど
しかし中学生がいる家の献立ではないね。
はる兄が、こういうのいいね~って言ったのは、和食がいいという意味でなく、大皿じゃなくて一人ずつよそわれてるのがいいねってことでしょう?
みき、わからないんだね。
ここのお家って、決まったお茶碗とかお箸とかないのかな。
あんちゃんのお茶碗、大きいですね。大人用かな。いつもながら、アテレコも変だね
>>75562
ご飯が圧倒的に多いと思う
写真だけ撮ったらお役ごめんだから残しても良いんだよ、きっと。
それよりゴリラがビール飲んでご飯まで食べることが凄いわ
30代後半であれだけ食べてたら、そりゃあ痩せないよ
>>75542
ホントにブサイク
餡子の食事の量って多くないですか? あんなもんなんですか?(アラサー子なし既婚者)
>>75542
「平服でお越しください」の
意味を知らなかったみたいだね
>>75550
人の名前間違えておきながら謝罪も訂正文もなくこっそり直したのが衝撃的でおぼえてたわ
間違いは仕方ないけどその後の対応次第で印象だいぶんよくなるのにね
お皿買ったんだね~
でも、大根と鶏肉のタレ笑が流れてて汚いよ
残念ーーー
大根一本レシピって、普通の主婦なら全部知ってるよね
この程度でドヤらないで欲しい
何の工夫があるの?
藤原さん家では、キャタキュリキョーやサトゥーのコテコテ中華が定番だから、珍しいのかもしれないけどさ
あの大根の使い方 知らないのは何も知らないできないゴリラファンぐらいよね
まさかフェスであんな低レベルの話するつもりじゃないよね
トークショー対策ごはんってタイトルにすればいいのに。
あんちゃんに、落ち着いていこーって、あなたが落ち着きないからだよ。
それにしても、ブログの授賞式、エプロンでって…ビュッフェだから食べ放題、飲み放題…恥ずかしいね。食べるの優先じゃなくて、仕事なんだから。
いまさら和食たべてます、食材うまく使ってますアピールしちゃってw
完全にもったいないフェス用だねw
せめてアピールするならフェスに出るの決まったときからやんなよ!
2日前からって、馬鹿か?w