知恵やアドバイス下さい!長文

匿名

匿名

15/01/02 14:29:50

私はばかなので誰か教えて下さい。

義妹(既婚)はおそらく自己愛パーソナリティ?です。
義家族は皆ふりまわされてましたが、義妹の思う通りに事が進んで守られてきました。
表面的にはニコニコ明るく可愛い方なので知り合いがたくさんいます。
ただ、義家族には気性の荒さや自己中な脳内変換で問題を起こし困らせたりしてました。

先日、ついに義家族が義妹にお手上げ状態になり距離をおきました。
今まで何かあっても許して貰えていた家族にそっぽを向かれ、今まで以上に発狂して妄想と虚言でめちゃくちゃです。
幸いに、義妹の旦那さんは本性を知らないので義妹の良き理解者です。

最初は義妹と距離をおいてスッキリしていた義家族ですが、日がたつにつれ表面的には強がっていますが内心では、義妹の事が気になって心配している感じで毎日上の空です。

義理妹はターゲットが義家族から他に移りつつあるのか、ここ数日は音沙汰無しです。←だから、余計に義家族は義妹が気になってしょうがないんだと思います。

新年早々、義家族が上の空でボーっとしたり、口を開けば義妹の話を気いたりで、正直モヤモヤして嫌なんですが、私に出来ることはないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。