匿名
明後日送別会・忘年会で司会を勤めるのですが、昨日夕方から喉が枯れ今朝からは第一声がガラガラし、裏返ったようになります。
現在ベタメタゾン、テプレノンカプセル、メイアクトがあるのですがこれらを飲んだら多少はよくなるでしょうか?
一ヶ月ほど前扁桃炎の際に病院から処方されましたが余っています。
痛みや腫れは今のところありませんが、扁桃炎でなければ強すぎるでしょうか?
また、その他家で出来る対処法などあれば教えてください。マスクやうがい、はちみつなどしか分かりません。
どうも出来ず酷くなるようなら、司会を変わってもらおうかとも思うのですが、日が近いため出来ればさけたいです。
宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 匿名
QvEXUjZ8Jn
14/12/29 21:13:06
抗生物質は医師に処方された分を必ず飲みきってください。
残るということはまずありえないです。
もし残してしまったのなら自分の判断で飲まないでください。
抗生物質によっておこる病気もあるので気を付けてください。
看護師より
返信
No.2 匿名
aMoflubVbu
14/12/29 20:19:41
テプレノンは胃薬
メイアクトは抗生物質
ベタメゾンは抗炎症剤だけど、ステロイドだよ。
返信
No.1 主 匿名
7HrTZieQul
14/12/29 18:28:38
主です。
もしお分かりになる方いたら宜しくお願いします。
返信