匿名
うちの子も決して頭がいい訳ではないのですが、学校全体のレベルが低すぎて困っています。
今中1なのですが、中間期末と何度かテストをして平均点を見ると本当に低いです。
数学はだいたい30点代、他の教科は40点前後…。もちろん100点満点です。
そして、平均点そこそこを取っている娘は成績が良いので喜んでしまいます。
でも、他の学校のママ友の話を聞くと娘は確実に成績が悪い部類に入ります。
三者面談でも、平均点を取れているのでこの調子で頑張りましょうと先生から言われましたが、どう考えてもおかしいだろうと思ってしまいます。
これは学校に言ってもしょうがない事ですか?
やはり塾等に入れて、学校には頼らず個人のレベルを上げるしかないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません