扶養控除申告書

匿名

ジバニャン

wC/NRATWjm

14/12/12 19:24:10

書き方がわからないので教えて下さい(>_<)

先月、子供2人を引き取り離婚しました。

今月から新しい仕事が決まったのですが、26年度分の扶養控除申請書を書いて来るように言われました。
今年の収入は100万を超えていないので特別の寡婦に当たりますか?

あと児童扶養手当の申請をした際に、今の私は扶養人数0人になっていると言われ、元旦那が子供2人を扶養している事になっているみたいです。
その場合、申告書の下の欄の住民税のところに子供の名前を書いてはいけないのでしょうか?
役所に聞きたかったのですが、職場から今日の夕方に書類を渡されたので聞けませんでした(>_<)
わかる方お願いいたします(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 ジバニャン

wC/NRATWjm

14/12/12 22:25:34

みなさんありがとうございます(>_<)
    助かります(>_<)

子供は私が引き取り育てています。
    税法上?で子供を扶養しているのは元旦那になっていると、役所で言われました。
    12月31日の現況って事は、今回申請書に私が子供の名前を書いて良いって事でしょうか??
    非課税なら、寡婦にしなくて良いのですね!初めての事でまったく訳がわからず難しいです(>_<)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。