口出す気は無いけど、これってアリ?

匿名

匿名

14/12/04 15:02:40

お正月に義実家に集まります。我が家(旦那長男)は義実家から車で10分程度の所に住んでいるので年に何度も義実家に行ったり孫の顔を見せています。
義弟家族は義弟が転勤族のため現在は県外に住んでいて仕事が忙しく年に1回帰省出来れば良い方です。
ここ数年、お正月の帰省も出来なかった義弟家族が、年末年始に帰省する事になりました。(と言っても31日の夜中か日付が変わった頃に到着します)義弟の休みが3日間しかないので3日の日の午前中には帰ってしまうそうです。
それなのに義弟家は2日の日に家族で遊園地に遊びに行くと言っているそうです。確かに元日に義実家に親戚などが集まるので2日は特に予定も無いけど、年に1度帰省出来るか出来ないかなのに、しかもお正月。3日間しか居ないのに家族だけで出掛けるっておかしくない?義母たちだって滅多に会えない孫と話したり遊んだりしたいだろうに...。義母はOK出してるみたいだけど、きっと本心は悲しい気持ちでいっぱいですよね。
遠くに住んでいるのだからお正月くらい&帰省した時くらい遊びに行かず義両親孝行出来ないのかな?口を出す気は無いけど、これはナシだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。