匿名
今関西に持ち家があり、そこに私と子供二人が住んでいます。夫は関東に単身赴任してもらっています。
夫の仕事の都合で本社のある関東に引越しを希望しておりますが、今の持ち家がなかなか売却できないため、引っ越しができず、夫のみ関東の夫の実家に住まわせてもらいそこから会社に通ってもらっています。
子供は女の子2人で小学3年と1年です。
私は子供のことを考えて引っ越しは来年春、もしくは来年夏休み明けまでがげんかいなのではないかと考えています。
女の子なのでやはり早めの方がいいと思っております。
夫はそれはなるようになるので年齢は関係ないといいます。
家が売れるまで待って、それから越せばいいと。
私はそこまで待てないし、子供にいらぬ苦労をかけたくない、このまま行けば下手すると売れるのは上の子が中学生になってからという可能性だってあるので、売却を急ぐか、持ち家を賃貸に出すしかないとおもっています。
ただ、いま家を売りに出していますが全く人が見にこない状態です。
値段を下げればいいのですが、残債の関係で下げられません。
また賃貸に出すのも借り手がなかなかつないのではないかと不安に思っています。
もういっそのことこのまま単身赴任しててもらう方がいいのではと思っています。
今住んでる地域がとても気に入っており、子供達も普段はパパがいないですが月に1~2度帰ってきてくれて、それで精神的にも落ち着いています。
もちろん家族は一緒に住むのが大前提なのはわかるのですが、もし関東に引越ししても夫はまた転勤になる可能性が高いです。
本社が東京なので関東方面の方が勤務先は多い、関西に行く可能性は低いのに私たちが関西に住む理由はないと夫は考えていますが、私にしてみたらリスクを背負って引っ越すよりも、私の実家のそばのいまの住まいの方が正直安心できます。
会社に話をして関西を拠点にしてもらうことは出来ないかと提案しましたがそれは出来ないそうです。
地域限定社員になる選択肢もあることにはありますが給料がかなり減るそうです。
私はいま扶養内で働いているのでフルタイムで働いて減った分は補填したいと言っても全く聞き入れてもらえません。
こんなやり取りを1年以上続けており、子供も来春には4年生、限界を感じています。
いっそあんな分からず屋の夫は必要ないのではとまで思ってしまいます。離れていると心まで離れてしまいがちで…
私たちはどうするべきか、子供が大きくなってから引越しすることに関して経験された方いらっしゃったらどうだったか教えていただきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません