コナチャタテムシ へのコメント(No.22

• No.22 6

9fkTZo0gCK

14/12/01 08:11:09

おはようございます
    主さん報告ありがとう(∩´∀`∩)
    うちにムヒしかないけど同じようにきくかなぁ
    商品名教えてもらえますか?
    昨日急遽バルサンをすることになり(半年前に買ってあったEXっていうGにも効果アリの一番威力が強いヤツ)今は一時的かもしれないけど、いないので試せない(-ω-;)
    バルサンも気休めなのかもしれないけど気分的に落ち着いてゆっくり寝れた(笑)
    ダニいなくなるスプレーはききませんでした。忌避剤だし、ハーブ系はヤツらにとって嫌いだけどいなくなる訳ではないんだな…と(´;ω;`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23

O5ioI3QHKE

14/12/01 09:22:01

>>22
    6さん、おはようございます♪
    メントールの成分が効くのであれば、ムヒでも効くかな?
    ムヒってメントール入っていましたっけ?
    私が使った塗り薬は、リファットPCローションっていうもので>>18に写真があります☆

6さんはバルサンを焚かれたんですね!手っ取り早くて羨ましい…!
    バルサンを焚いた場合は、1~2週間後にもう一度焚いた方が良いらしいですよ!
    今、卵の中にいるムシには効かないので、卵から孵る頃にバルサンした方が良いみたいです^^
    ゆっくり眠れて、良かったですね☆

塗り薬をあちこちに塗りまくって、チャタテムシのつく場所をなくしてやれば、家から出て行ってくれるかなぁ(笑)

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。