急上昇
匿名
どなたか意見ください。
私の実家では、毎年お正月は海外に行くのでお正月料理がわかりません。
旦那の実家も毎年旅館に泊まるので作らないです。
赤ちゃんが生まれて、昨年初めて家でお正月過ごしました。
年末はデパ地下巡りをして家で
ふぐ刺し、お刺身盛り合わせ、蟹しゃぶ
、ローストビーフ、キャビアで。年越しはお蕎麦を茹でて買った海老天をのせました。年末はお酒相当飲むので肴が多いです。
元旦は、お昼お雑煮を食べ、前日買った食材を食べます。2日目からスーパー開くのでお刺身買います。
今年もそれで行こうかと思っていますが皆さん何を食べていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
14/11/24 20:21:03
>>1お正月の料理についてご近所のママ友何人かとLINEしてました。みんな、年末はすき焼きだったりお蕎麦らしく、家はおかしいのか?と思いました。年越しはそんなに豪華にしないよ?と言われ気になりました。
返信
No.13 主 匿名
14/11/24 20:26:19
>>3子供に持病があって知らない土地に行くのはまだ不安なんです。家にいれば何かのときにすぐ病院いけるので旅行はしないです。楽より不安の方が強いので
返信
No.15 主 匿名
14/11/24 20:29:21
普通なんですね。よかったです。
お節料理もなくてママ友に言われた言葉もあって、おかしいのかな?と思いました。ありがとうございます(。uωu)
返信