匿名
職場の男子学生(23歳くらい)に「来月頭に忘年会しますんで」と言われました。
今までも飲み会はあったようで、パート達も声を掛けてもらっていたようですがそこの席は学生ばかりだしと言う事で誰も行くことはありませんでした。
今回そう言われて私が「もし高校生がいるなら行かないよ。私お母さんでしょ?子供に注意しなきゃいけない立場だからね。自分達も高校生の頃は行っちゃってたけど自分の子供にはダメだって言わなきゃいけないからね。だからお母さんとして今回は行けない」と言ったら男子学生の子は納得してくれました。
でも他のパートさん達は誰ひとり理由を言わず、忙しいからとか旦那がとか若い子だけで楽しみなとかそう言った断り方をしていました。
でも陰では違う事を言っていました。
それを旦那に話したら、その男子学生も上から言われてびっくりしただろうなと苦笑い。
私の言動おかしかったですか?普通言わないの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 匿名
14/11/24 19:46:23
ありがとうございます。
バイト仲間だけの飲み会で、飲める未成年もソフトドリンクで乾杯することってあるのかなと。
みんな陰で「もし未成年がいたら何かと面倒だし同席したくないから」と言いつつ、実際は「子供に預けれないからー」って断ってました。
返信
1件
No.80 主 匿名
14/11/24 22:50:13
出欠確認ではなく、来月忘年会やる予定なんでーって全て決まってない時に言われました。
なので、高校生も来るんでしょう?からはじまり、続きを伝えました。
その時に黙って聞いていたパートもいたんですが、その人達が正しかったとは…
私はなんで何も言わないの?って思ってたので。
返信
8件